Peusangan Raya FC Siap Berlaga di Liga 3 PSSI Aceh

photo author
- Selasa, 28 September 2021 | 16:27 WIB
Dr H. Amiruddin Idris SE (foto kiri) dan Helmi Abdullah (foto kanan). (Ist)
Dr H. Amiruddin Idris SE (foto kiri) dan Helmi Abdullah (foto kanan). (Ist)

BIREUEN - realitasonline.id | Klub Sepakbola Peusangan Raya FC Kabupaten Bireuen dipastikan akan mengikuti Liga 3 PSSI Aceh Tahun 2021 yang direncanakan digelar Oktober mendatang.

Pembina Peusangan Raya FC, Dr H Amiruddin Idris, SE MSi kepada Realitas, Senin (27/9/2021), mengatakan Klub Sepakbola Peusangan Raya FC sudah didaftarkan ke Asprov PSSI Aceh pada Minggu, (26/9/2021)

Sebut Amiruddin Idris menghadapi Liga 3 PSSI Aceh Tahun 2021, Peusangan Raya FC sudah mempersiapkan tim dan pemain yang dibesut oleh pelatih bersertifikat Nasional, Mulya Saputra.

Menurut dia selama ini pemain terus menjalani latihan rutin tiga kali dalam seminggu di Lapangan Cot Buket, Kecamatan Peusangan dan juga sudah melakukan uji tanding beberapa kali.

"Untuk Manager Tim masih dipercayakan kepada Zulkarnain atau Zoel Sopan (Anggota DPRK Bireuen Fraksi Partai Aceh), dan beliau sudah pernah membawa Klub mengikuti Piala Soeratin di Pulau Jawa pada beberapa waktu lalu,” sebut Amiruddin Idris yang dikenal sebagai Anggota DPR Aceh dari Fraksi PPP.

Sementara Ketua Harian Peusangan Raya FC, Helmi Abdullah atau Helmi Jangka di tempat terpisah mengatakan, kesiapan tim dan perangkat tim untuk mengikuti kompetisi Liga 3 PSSI Aceh sudah matang.

"Untuk home base, para pemain sementara dialihkan ke Lapangan Blang Asan, karena Stadion Cot Gapu saat ini sedang direhab," kata Helmi Jangka.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

X