MEDAN - realitasonline.id| Ribuan pelajar terlihat begitu antusias mengikuti Open Turnamen Karate Pelajar Championship Sister City Cup I 2022 yang memperebutkan Piala Wali Kota Medan Bobby Nasution di Gedung Serbaguna UNIMED, Pancing, Jumat (2/12). Selain untuk mengembangkan bakat dan meraih prestasi turnamen ini juga sebagai ruang belajar diluar kelas bagi pelajar.
Open Turnamen Karate Pelajar Championship Sister City Cup I 2022 yang digelar Dinas Pendidikan Kota Medan ini dibuka oleh Wali Kota Medan Bobby Nasution. Turut hadir Ketua Forki Medan Benny Harahap, Kadis Pendidikan Kota Medan Laksamana Putra Siregar, Sekretaris Dinas Pendidikan Kiki Zulfikar dan para Kepala Sekolah SD dan SMP Se- Kota Medan.
Dalam sambutannya Wali Kota Medan Bobby Nasution mengatakan turnamen olahraga karate yang diikuti dan ditekuni hari ini nantinya dapat memberikan manfaat di kemudian hari. Artinya selain kegiatan positif turnamen ini dapat menyehatkan dan menjadi motivasi melahirkan prestasi.
"Satu yang saya harapkan kepada anak-anak kami, kalau bisa ajak kawan-kawannya yang mungkin masih suka melakukan hal yang kurang baik, misalnya bertarung di bukan tempatnya seperti tawuran untuk melakukan hal yang lebih bermanfaat. Artinya, salurkan minat dan bakat yang dimiliki di wadahnya secara positif. Dengan begitu, diri sendiri dan orang lain pun terlindungi, " Kata Bobby Nasution.
Kepada seluruh peserta Bobby Nasution berpesan untuk selalu menjunjung tinggi sportifitas saat bertanding. Bahkan, sambung Bobby, nilai-nilai sportifitas juga harus dapat diterapkan dalam kehidupan dan aktifitas sehari-hari.
"Bukan hanya untuk anak-anak kami, para juri juga harus sportif dalam menilai jalannya pertandingan. Jangan hancurkan mental mereka dengan tindakan-tindakan curang, " pesannya seraya menyerukan ucapan selamat bertanding yang diiringi suara tepuk tangan meriah dari para peserta dan seluruh yang hadir.