otomotif

Modifikasi Mobkas Innova Bensin 2015 Disulap Jadi Fungsional Bergaya Simpel Performa Maksimal

Minggu, 25 Mei 2025 | 11:06 WIB
Mobkas Innova 2015 dimodifikasi pada bagian mesin dengan sejumlah pergantian pada komponen. (ss.youtube@DediAnantaRamadhan)

Realitasonline.id | Ini dia mokas Toyota Innova Bensin 2015 transmisi otomatis, disulap jadi fungsional bergaya simpel, dan performa maksimal. Simak!

Grill mobkas Innova diganti ke model 2012, memiliki bodi kit depan, samping, dan belakang mirip model Luxury.

Setir mobkas Innova ini diganti model Venturer yang dilengkapi tombol-tombolnya, dan airbag tetap aktif.

Baca Juga: Toyota Corolla DX: Mobil Bekas Rasa Retro yang Siap Kejutkan Jalanan dengan Tenaga Menggoda

Sistem hiburannya di-upgrade ke head unit Android.

Remap ECU meningkatkan efisiensi bahan bakar. Sebelumnya konsumsi BBM hanya 1:7–1:8, setelah di-remap bisa tembus 1:10 untuk pemakaian dalam kota.

Selain itu , pada sektor mesin mendapat polesan seperti, box filter udaranya diganti milik Toyota Prado. 

Baca Juga: Penampakan Mobkas Toyota Fortuner VNT 2014: Unit Langka, Original, Begini Review dan Tips Beli Mobil Bekas

Selanjutnya,  ground cable jadi lima titik, dan header custom berukuran 4-1.

Innova ini menggunakan coilover JMAX  di depan dan belakang.

Bagian belakang custom by Chakra karena per dan shock-nya terpisah.

Baca Juga: Perbandingan Isuzu Panther vs Toyota Avanza: Mana yang Lebih Unggul?

Suspensi bisa diatur tinggi-rendah, tetap stabil meski diangkat.

Peleknya menggunakan SSR original Jepang ring 18, lebar 9 inci, ET 40, dan memakai ban Hankook 245/45.

Halaman:

Tags

Terkini