Realitasonline.id | Skoda meluncurkan L&K 130, sebuah kendaraan konsep pikap yang dirancang dengan pintu belakang yang agak aneh.
Fitur tersebut yaitu rak sepeda elektrik di bagian bak yang dapat dimiringkan hingga 35 derajat, yang dapat mengangkut tiga sepeda 2 di bak dan satu di atap. Fitur menonjol ini bergaya minivan.
Pintu ini tidak hanya dapat berayun ke luar tetapi juga meluncur ke belakang, serta dilengkapi dua mekanisme pengunci dan dua pegangan.
Pintu ini membuka ke area dalam yang hanya berisi satu kursi tunggal, menggantikan bangku belakang asli.
Skoda L&K 130 merupakan proyek ke-10 hasil kolaborasi antara Skoda dan para pelajar kejuruan, yang menggunakan basis kendaraan plug-in hybrid.
Mobil ini dibangun dari Skoda Superb wagon yang telah dimodifikasi secara drastis jadi pikap.
Skoda rakitan ini telah dibentuk ulang pada pilar B dan C.
Setelah itu memotong bagian belakang guna menambahkan bak khusus.
Kemudian Skoda didesain ulang interiornya, termasuk melepas bangku belakang demi ruang tambahan untuk perlengkapan seperti, kotak pendingin dan sistem pengeras suara eksternal.
Baca Juga: Volkswagen Golf GTI Edition 50: Edisi Spesial dengan Performa dan Detail Eksklusif
Fitur tambahan lainnya, ada antena. Secara estetika, L&K 130 dihiasi dengan aksen merah, putih, hitam, dan emas, yang mengacu pada warna khas dari era Laurin & Klement.(***)