Realitasonline.id - Medan | Mobil Honda Mobilio BK 1278 GI ringsek ditabarak kereta api Binjai Medan di perlintasan rel Jalan Paya Bakung Desa SM Diski, Kecamatan Sunggal, Deli Serdang, Sabtu (30/3/2024) siang. Dalam kejadian nahas itu empat tewas.
Keempat korban tewas yakni Alfikar (54) yang merupakan sopir mobil serta 3 penumpangnya, Salbiah (54), Supiyah (64) dan Lina Susilawati (49) keempat warga Jalan Paya Bakung, Deliserdang.
Kanit Lantas Polsek Sunggal AKP Andrea Nasution ketika dikonfirmasi mengatakan ketiga penumpang tewas di tempat. Sementara sopirnya tewas di rumah sakit.
Lanjut Kanit, kejadian nahas yang menimpa korban berawal ketika mobil datang dari arah selatan (Jalan Medan-Binjai) hendak menuju ke arah utara (Jalan Paya Bakung). Saat melintas di perlintasan tanpa palang, diduga pengemudi mobil kurang berhati-hati.
"Di saat bersamaan, Kerata Api Sri Lelawangsa U87 No BB 2037804 yang datang dari arah barat (Binjai) hendak ke arah timur (Medan) langsung menabrak bagian samping kiri mobil tersebut hingga terhempas dan keluar dari jalur rel kereta api," ungkapnya.
Baca Juga: Kedapatan Bawa Sabu, Dua Warga Tanjung Morawa Diduga Pengedar Ditangkap Polisi
Lanjutnya, penumpang mobil tewas di tempat dan langsung dilarikan ke rumah sakit. Sementara sopir tersebut dirawat di salah satu rumah sakit Binjai untuk mendapat perawatan medis.