Realitasonline.id - Taput | Komunitas marga Toga Simamora (Purba, Manalu dan Debataraja) Desa Lumban Silintong, Kecamatan Pagaran, Kabupaten Tapanuli Utara, mendukung pasangan Jonius Taripar Parsaoran Hutabarat - Deni Lumbantoruan (JTP-DENS) ke Pilkada 2024.
Dukungan masyarakat diawali Doa bersama serta penyematan ulos borhat-borhat kepada JTP-DENS bersama istri, Sabtu (7/9/2024), di Desa Lumban Silintong.
Pomparan Toga Simamora di Lumban Silintong, Pagaran, telah sepakat dan satu hati untuk mendukung pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati JTP-DENS di pilkada mendatang, sebut Nomor Simamora mewakili komunitas.
Dukungan kepada pasangan JTP-DENS kiranya bisa meyakinkan serta membuat hati masyarakat Desa Lumban Silintong menjadi senang. Selalu mengingat dan memberikan perhatian bagi desa ini, kata Nimrot.
"Semoga apa yang menjadi tujuan JTP-DENS untuk memberikan yang terbaik di Taput, dikabulkan Tuhan. Diberikan kesehatan untuk membangun Taput," Nimrot Simamora, pinta Nimrot.
Toluto mantan Bupati Taput dua periode yang hadir bersama warga, menuturkan siap bersama memenangkan JTP-DENS.
Toluto menggambarkan pembangun sektor pendidikan, seperti membangun sekolah SMA di setiap kecamatan, penambahan SMP dan SD di kecamatan hingga pelosok desa agar pendidikan anak-anak tidak tertinggal dan pembangunan itu merata.
Ia menyoroti kelangkaan pupuk bersubsidi, pada hal pupuk itu sangat perlu bagi masyarakat yang umumnya petani. Oleh karena mantan bupati Taput itu mengajak masyarakat untuk bersama memenangkan JTP-DENS agar dapat memperhatikan para petani.
"Masyarakat agar menghindarkan pertikaian dan permusuhan ditengah agenda pilkada. Jangan saling memfitnah apalagi menghujat, kita semua bersaudara," imbuh Toluto.
Sementara pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Taput JTP-DENS, mengucapkan rasa terima kasih atas dukungan dan doa masyarakat Toga Simamora, Desa Lumban Silintong, Kecamatan Pagaran.
Jonius Taripar P Hutabarat menyampaikan terima kasih atas doa dan dukungan . Melalui doa dan dukungan semakin mendorong kami mampu dan bisa menjadi pemimpin di Taput ini untuk membawa perubahan ke arah yang lebih baik.