Akreditasi I, STAIN Madina Peroleh Predikat 'BAIK SEKALI' Dari BAN-PT

photo author
- Rabu, 6 November 2024 | 16:32 WIB
Ketua STAIN Madina Prof Dr Sumper Mulia Harahap menerima sertifikat akreditasi I PT dengan predkat BAIK SEKALI (, Realitasonline.id/Dok)
Ketua STAIN Madina Prof Dr Sumper Mulia Harahap menerima sertifikat akreditasi I PT dengan predkat BAIK SEKALI (, Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Mandailing Natal | Sekolah Tinggi Agama Islam Negeri (STAIN) Mandailing Natal (Madina) berhasil meraih Akreditasi I Perguruan Tinggi dengan predikat "Baik Sekali' dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT), dengan perolehan nilai 322

" Alhamdulillah telah akreditasi pertama STAIN Madina telah terbit dengan hasil yang memuaskan, yakni predikat 'Baik Sekali' " ujar Ketua STAIN Madina, Prof. Dr. Sumper Mulia Harahap, M.Ag, Rabu (6/11/2024)

Prof Sumper mengucapkan terima kasih kepada semua jajaran civitas akademik STAIN Madina atas kerja sama dan sama-sama bekerja keras sehingga STAIN Madina banyak menghasilkan prestasi.

Baca Juga: Lahirkan 925 Lulusan, Asesor BAN-PT Apresiasi Eksistensi Alumni STIK-P Medan yang Luar Biasa

" Teruntuk para Wakil Ketua, para Ketua Program Studi, para Dosen dan semua staf saya ucapkan terima kasih. Ini semua berkat kerja keras dan kerja tim yang kita lakukan selama ini. Jangan berpuas diri, karena masih banyak lagi yang akan kita kerjakan, " terangnya.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas support kepada STAIN Madina, terkhusus kepada tim asessment BAN-PT dan tim dari Kementerian Agama Republik Indonesia.

Baca Juga: USU Raih Akreditasi Unggul dari BAN-PT

" Dengan akreditasi I ini, menunjukkan bahwa STAIN Madina telah memenuhi standar kualitas pendidikan tinggi yang ditetapkan, " ungkapnya. (RI)



Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mery Ismail

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X