Dugaan Mark-Up Dana Desa Dalan Lidang Lingga Bayu Madina Dilaporkan ke kejaksaan

photo author
- Jumat, 22 Agustus 2025 | 13:42 WIB
Gambar Jalan Usaha Tani dan Jembatan Desa Dalan Lidang Lingga Bayu TA.2024 hasil Investigasi LSM Tamperak Madina (Realitasonline.id - Istimewa)
Gambar Jalan Usaha Tani dan Jembatan Desa Dalan Lidang Lingga Bayu TA.2024 hasil Investigasi LSM Tamperak Madina (Realitasonline.id - Istimewa)

 
Realitasonline.id - Madina | Dugaan mark-up anggaran pembukaan jalan usaha tani yang bersumber dari dana desa di desa dalan lidang kecamatan lingga bayu kabupaten Mandailing Natal (Madina) dilaporkan ke kejaksaan.


"Pembukaan usaha tani desa dalan lidang lingga bayu pada tahun 2024 senilai Rp220.354.000 dan pembuatan jembatan senilai Rp 91.658.000 kami duga itu di mark-up melihat kondisi hasil pekerjaan tersebut," ungkap Mhd.Yakub Lubis Ketua DPD LSM Tamperak Madina kepada wartawan, jum'at (22/08/2025).

Baca Juga: Warga Taput Diminta Hati-Hati Konsumsi Mie Kuning, Ditemukan Zat Berbahaya

Menurut hemat Ketua LSM Tameng Perjuangan Rakyat Anti Korupsi (Tamperak) itu, dari tingginya anggaran yang dituangkan oleh kepala desa di APBDes TA.2024 sangat pantastis namun realita dilapangan hasilnya sangan minim jadi mereka memutuskan perihal itu melaporkannya kepada penegak hukum.

Baca Juga: Kinerjanya Menjadi Sorotan Publik, Melvi Marlabayana Dilantik jadi Kadis LH Medan, Wali Kota Bilang Gini

 

"Sesuai hasil investigasi kami penggunaan anggaran dana desa dalan lidang lingga bayu pada dua item yang kami sebut tadi kami duga ada praktek korupsi jadi hal ini kami laporkan ke penegak hukum didalam hal ini kejaksaan negeri madina," katanya.

 

Baca Juga: Bentrok Antar Remaja Kembali Pecah di Medan, 1 Unit Rumah Warga Dibakar

 

 

 

 

 

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X