Bupati Langkat Syah Afandin Jalin MoU dengan UMSU, Dukung Penuh Mukhtamar Muhammadiyah 2027

photo author
- Sabtu, 29 November 2025 | 17:51 WIB
Bupati Langkat
Bupati Langkat

Realitasonline.id - Langkat | Bupati Langkat H. Syah Afandin, SH melaksanakan penandatanganan Nota Kesepahaman (MoU) dengan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara (UMSU) tentang pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi, sekaligus menjalin silaturahmi dengan panitia pelaksana Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-49 yang akan digelar di Sumatera Utara tahun 2027.

Kegiatan tersebut berlangsung di Rumah Dinas Bupati Langkat, Kamis (6/11/2025), dihadiri Rektor UMSU Prof. Dr. Agussani, M.AP, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Utara Prof. Dr. H. Hasyimsyah Nasution, MA, Ketua Aisyiyah Sumatera Utara, serta jajaran Dekan UMSU dan Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Langkat.

Dalam kesempatan itu, Syah Afandin menyampaikan dukungan penuh terhadap pelaksanaan Muktamar Muhammadiyah dan ‘Aisyiyah ke-49 yang akan digelar di Kota Medan. Ia menilai kegiatan berskala nasional tersebut akan memberikan dampak positif bagi daerah-daerah sekitar, termasuk Kabupaten Langkat.

“Kami siap mendukung sepenuhnya Muktamar Muhammadiyah di Medan, baik dari segi wisata alam, wisata religi, maupun penyediaan makanan khas Langkat. Pemerintah Kabupaten Langkat juga siap membuka stan khusus untuk mempromosikan produk dan kuliner unggulan Langkat,” ujar Syah Afandin.

 

Baca Juga: Bupati Syah Afandin Buka Forum Konsultasi Publik Menuju Mall Pelayanan Publik Langkat

 

Menurutnya, dukungan tersebut bukan hanya sebagai bentuk partisipasi, tetapi juga peluang untuk meningkatkan perekonomian masyarakat Langkat melalui promosi wisata dan produk daerah.

Sementara itu, Ketua Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Sumatera Utara Prof. Dr. Hasyimsyah Nasution, MA menjelaskan bahwa Muktamar ke-49 akan diselenggarakan selama lima hari dan diperkirakan akan dihadiri sekitar dua juta peserta dari seluruh Indonesia dan mancanegara.

“Kami terus mengajak seluruh pemerintah daerah untuk turut serta dalam syiar dan kemeriahan Muktamar Muhammadiyah di Kota Medan,” ujarnya.

Rektor UMSU Prof. Dr. Agussani, M.AP menambahkan, kerja sama antara Pemkab Langkat dan UMSU akan mencakup berbagai bidang dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi, seperti pengembangan akademik dan sumber daya manusia, penelitian, serta pengabdian masyarakat di sektor kesehatan, pengembangan desa, dan pemberdayaan UMKM.

 

Baca Juga: Banjir Mulai Reda, Sejumlah SPBU di Kota Medan Tutup, Petugas: Habis

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB

Terpopuler

X