Dongkrak Pembangunan, Gaji TBPP Kabupaten Samosir Rp 17 Juta Per Bulan

photo author
- Jumat, 29 April 2022 | 11:01 WIB

SAMOSIR - Realitasonline.id | Gerak cepat membangun Kabupaten Samosir membutuhkan perjuangan yang cukup keras termasuk membangun sumber daya manusianya (SDM) dengan menghadirkan Tim Bupati Percepatan Pembangunan (TBPP) dengan bayaran gaji fantastis hingga mencapai Rp 17 Juta sebulan.

Bayaran yang cukup mahal ini sangat dirasakan dan didukung oleh Pemerintah Kabupaten Samosir, yang konon akan melahirkan ide brilian.

Adalah Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Samosir yang menggelar temu pers refleksi satu tahun pemerintahan Bupati /Wakil Bupati Samosir Vandico T. Gultom dan Martua Sitanggang, di aula Kantor Bupati Samosir, Desa Rianiate Kecamatan Pangururan Kabupaten Samosir, Selasa, 27 April 2022 lalu.

Di hadapan wartawan Bupati Samosir Vandico Timotius Gultom memaparkan kegiatan-kegiatan yang telah dilakukan Pemkab Samosir selama satu tahun terakhir dalam kegiatan tersebut.

Temu Pers itu dihadiri beberapa pejabat eselon II, Asisten Waston Simbolon dan Penjabat Sekda Hotraja Sitanggang.

Dalam temu pers yang sempat mencuri perhatian wartawan sempat terjadi dialog tanya jawab, salah seorang wartawan yang mempertanyakan keberadaan 6 (enam) orang Tim Bupati Percepatan Pembangunan (TBPP) yang menuai pro dan kontra ditengah masyarakat.

Oleh Wakil Bupati Samosir Martua Sitanggang yang respek langsung menjelaskan bahwa terkait gaji Tim TBPP sebesar Rp 17 Juta tersebut sudah sesuai peruntukannya .

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB
X