sumut

Kader Dasawisma Gunung Meriah "Pelatihan" di Parapat

Jumat, 29 Desember 2023 | 20:18 WIB
Peserta pelatihan berfoto bersama anak yang dibawanya (Realitasonline.id/zul)

Gunung Meriah - Realitasonline.id | Puluhan kader Dasawisma (kelompok ibu-ibu dari 10 kepala keluarga rumah bertetangga di suatu lingkungan) PKK Desa se Kecamatan Gunung Meriah Kabupaten Deli Serdang, mengikuti pelatihan di Parapat 

Kegiatan yang berlangsung di Khas Parapat Hotel dan Resort tersebut, selama 2 hari Kamis dan Jumat (28-29 Desember 2023), juga mengikutsertakan keluarga peserta pelatihan.

Menurut keterangan sejumlah peserta pelatihan, kegiatan yang mereka ikuti sebetulnya jalan-jalan diakhir tahun, ditanggung panitia mulai akomodasi, transport dan konsumsi.

Baca Juga: Profil Insinyur Sutami: Sosok Menteri Termiskin di Indonesia, Cek Fakta Menariknya!

"Namanya saja pelatikan. Tapi sebetulnya jalan-jalan dan rekreasi ke Parapat. Lumayan juga lah karena diperbolehkan bawa keluarga dan anak-anak serta gratis. Semuanya ditanggung panitia," ujar mereka.

Ketika dikonfirmasi hal ini, Camat Gunung Meriah Budiman Sembiring tidak merespon.
WhatsApp tidak berbalas, panggilan hp juga tidak diangkat.

Baca Juga: Harga Emas Antam Ambles Dibanderol Rp1.130.000 Per Gram di Perdagangan Jumat (29/12/2023)

Sebelumnya, hal serupa juga dilakukan oleh pihak Desa Buntu Bedimbar Kecamatan Tanjung Morawa Kabupaten Deli Serdang.

Mereka menggelar sosialisasi dan penyuluhan pencegahan stunting dan gizi buruk kepada kader pembangunan masyarakat, posyandu (Pos Pelayanan Terpadu)
dan kader Dasawisma desa tersebut, Selasa (26/12/23).

Baca Juga: Ngeri! Inilah 14 Kasus Terbesar yang Berhasil Diungkap Polrestabes Medan

Dua unit bus berukuran besar digunakan membawa puluhan kader menuju lokasi acara di Wisata Jona Garden (WJG) Jalan Sungai Musi, Emplasemen Kwala Mencirim, Kecamatan Sei Bingai Kabupaten Langkat.(zul)

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB