sumut

Cawabup Muhammad Ichwan Husein Nasutio Bantu Biaya Persalinan Warga Tapus di RSU Permata Madina

Kamis, 3 Oktober 2024 | 13:31 WIB
Cawabup On Ma bantu persalinan warga Madina

Realitasonline.id - Mandailing Natal | Peduli dengan sesama serta memiliki rasa sosial yang tinggi tampaknya tergambar oleh karakter calon Wakil Bupati Mandailing Natal (Cawabup Madina) nomor urut 1 Muhammad Ichwan Husein Nasution. Cawabup yang akrab disapa On Ma ini membantu biaya persalinan (Caisar) warga kelurahan Tapus Kecamatan Linggabayu di RSU Permata Madina, Rabu (2/10/2024).

Saat langsung bertemu dengan warga Kelurahan Tapus di RSU Permata Madina, Cawabup Madina, Ichwan didampingi Ketua MWC NU Kecamatan Lingga Bayu, Azwar Lubis, dan Khatib Suriyah NU, Munawar Kholil.

Diketahui, Warga Kelurahan Tapus ini melahirkan anak ketiga dari pasangan suami istri (pasutri), Diswar Efendi (45) dan Nur Habibah (34).

 

Baca Juga: Mobil Punya Banyak Nama, Avega Disebut-sebut Kendaraan Legendaris, Begini Ulasan Singkatnya

Informasi yang dihimpun wartawan, persalinan anak ketiga Nur Habibah ini dilakukan secara ceasar, sehingga membutuhkan biaya yang cukup besar.

Namun, apa dikata, karena pekerjaan suami yang hanya seorang petani, sehingga pasangan ini tak mampu membayar biaya Operasi tersebut, dan bahkan pasangan ini pun tak memiliki BPJS Kesehatan.

Dari beberapa forum group Diskusi WhatsApp, bahkan sempat tersebar permohonan donasi bantuan untuk mengeluarkan ibu dan anak ini.

Dan Alhamdulillah, pesan berantai berupa permohonan donasi ini pun sampai ke telinga Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Madina nomor urut 1 “On Ma” Harun-Ichwan.

Baca Juga: Hadiri HUT Pertama P3AD, Gus Irawan Pasaribu Ingatkan Komitmen dan Kekompakan

Lalu melalui, Cawabup, Ichwan sore tadi, Rabu (2/10/2024) langsung menjenguk bahkan membantu meringankan beban pasangan ini.

"Alhamdulillah, tadi begitu dapat informasi kita dan tim bergerak ke rumah sakit Permata Madina. Ibu dan bayinya sudah pulang tadi. Terimakasih semoga semua yang kita lakukan mendapatkan balasan dari Allah SWT," ungkap Ichwan usai mengunjungi bayi bersama Ibu Nur Habibah.

Ichwan pun meminta agar apa yang mereka lakukan ini bukan merupakan kampanye. Hanya saja, karena dia merasa tergerak hatinya untuk membantu sesama.

Baca Juga: Galang Partisifasi Masyarakat di Humbahas, Bawaslu Sumut Luncurkan Kampung Pengawasan Pilkada di Desa Nagasaribu

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB