sumut

Polres Samosir Temukan Korban Meninggal Dunia di Jurang Lokasi Laka Lantas Tele

Rabu, 9 Juli 2025 | 13:11 WIB
Evakuasi korban dilakukan pukul 07.30 WIB yang diangkat oleh Personel Polres Samosir bersama Polsek Harian dari jurang dan jasadnya dibawa ke RSUD (Realitasonline.id/nas)

 

Realitasonline.id - Samosir l Kecelakaan tunggal melibatkan satu unit mobil angkutan umum Mitsubishi L300, terjadi di Jalan Lintas Tele Desa Aek Sipitu Dai Kecamatan Sianjur Mula Mula Kabupaten Samosir,  Selasa dini hari, 8 Juli 2025 sekitar pukul 01.00 WIB, seorang penumpang ditemukan tewas di jurang.

Informasi awal mengenai kecelakaan diterima Polres Samosir pada pukul 01.00 WIB. dan langsung merespons cepat, personel piket fungsi Satuan Lalu Lintas langsung menuju lokasi kejadian bersama Personel Polsek Harian.

Dilokasi petugas polsek menemukan kendaraan terguling di pinggir jalan mengarah ke jurang. Beberapa penumpang terlihat mengalami luka-luka dan segera dievakuasi ke RSUD Hadrianus Sinaga, menggunakan mobil ambulans.

Baca Juga: Viralnya Pemberitaan terkait Pernyataan Korban EMN, Polres Samosir: Itu Murni Kecelakaan Tunggal

Dari hasil pendataan, satu orang penumpang masih belum diketahui keberadaannya,  mengingat kondisi lokasi yang gelap, dingin, dan terjal, proses pencarian korban sempat dihentikan sementara untuk keamanan.

Keesokan harinya, Selasa 8 Juli 2025 pukul 06.00 WIB, pencarian kembali dilanjutkan tim gabungan dari Polres Samosir, Polsek Harian dan Kepala Desa Aek Sipitu Dai. Sekitar pukul 07.00 WIB, korban yang sebelumnya hilang akhirnya ditemukan dalam keadaan tewas  di dasar jurang, dalam posisi telungkup di antara bebatuan.

Evakuasi korban dilakukan pukul 07.30 WIB yang diangkat oleh Personel Polres Samosir bersama Polsek Harian dari jurang dan jasadnya dibawa ke RSUD Hadrianus Sinaga Pangururan menggunakan mobil jenazah untuk proses visum dan identifikasi.

Baca Juga: Polres Samosir Dalami Kasus Dugaan Kecelakaan Tunggal dan Penganiayaan

Dalam wujud kepedulian dan memberikan semangat kepada para korban yang masih dalam perawatan, Kapolres Samosir AKBP Rina Frillya, S.I.K menyempatkan diri menjenguk langsung ke RSUD Hadrianus Sinaga. Ia berbincang dan memberikan dukungan moril kepada para korban serta mendoakan kesembuhan mereka.

Sementara itu, kenderaan angkutan umum yang mengalami kecelakaan juga telah berhasil dievakuasi dan dibawa ke Unit Laka Polres Samosir sebagai bagian dari penyelidikan lebih lanjut.

Pltb7Kasi Humas Polres Samosir, Brigpol Gunawan Situmorang, dalam keterangannya menjelaskan bahwa mobil angkutan umum tersebut berangkat dari Loket Medan menuju Loket Pangururan dengan membawa 11 penumpang. Sopir kendaraan, berinisial RM, merupakan warga Kabupaten Samosir yang telah berprofesi sebagai sopir angkutan umum selama satu tahun terakhir dan saat ini masih dalam perawatan di IGD RSUD Hadrianus Sinaga.

Baca Juga: Malam Pergantian Tahun, Kecelakaan Tunggal Renggut Dua Korban Tewas di Padangsidimpuan

Korban meninggal dunia diketahui bernama J, laki-laki, berusia 30 tahun, warga Jakarta Utara yang berstatus sebagai Pekerja disalah satu instansi di Kabupaten Samosir. Saat kejadian, korban duduk di bangku depan sebelah sopir, dekat pintu masuk, ujar Brigpol Gunawan.

Saat ini para korban luka-luka masih dalam penanganan medis. Sebagian dirawat intensif di RSUD Hadrianus Sinaga, sebagian lainnya menjalani rawat jalan, dan ada yang dirujuk ke rumah sakit lain sesuai kondisi masing-masing.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB