sumut

Safari Maulid, Jafar Syahbuddin Ritonga Ajak Masyarakat Bersatu Bangun Tapsel

Sabtu, 13 September 2025 | 16:57 WIB
Wakil Bupati Tapsel H. Jafar Syahbuddin Ritonga, saat menghadiri Safari Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H di Desa Tanjung Dolok, Kecamatan Marancar, Kabupaten Tapsel (Realitasonline.id/Riswandy)

 

Realitasonline.id - Tapanuli Selatan | Wakil Bupati Tapanuli Selatan (Tapsel), H. Jafar Syahbuddin Ritonga, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk menjaga kondusifitas daerah sebagai fondasi utama dalam mempercepat pembangunan.

Pesan tersebut ia sampaikan saat mewakili Bupati menghadiri Safari Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H di Desa Tanjung Dolok, Kecamatan Marancar, Kabupaten Tapsel, Kamis (11/9/2025).

Safari Maulid ini dihadiri oleh berbagai unsur, mulai dari Staf Ahli Bupati, Kabag Kesra, Camat Marancar, Ketua MUI, tokoh agama, tokoh masyarakat, hingga jamaah BKMT Marancar.

Baca Juga: Libur Panjang Maulid Nabi 2025, Bandara Kualanamu Layani 394 Penerbangan, 54.910 Penumpang

Acara ini tidak hanya menjadi ajang peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW, tetapi juga wadah untuk memperkuat silaturahmi serta menyatukan langkah dalam mewujudkan Tapsel yang damai, kondusif dan sejahtera.

Dalam sambutannya, Jafar menekankan pentingnya menjaga suasana aman dan damai, mengingat pembangunan tidak akan berjalan maksimal jika daerah diliputi konflik dan ketegangan.

" Kalau kondisi tidak kondusif, tidak akan ada pembangunan yang berjalan. Maka tadi saya tekankan kepada para kepala desa agar bisa menenangkan masyarakat. Tidak usah mengurus orang lain, uruslah diri kita sendiri, ” tegasnya.

Baca Juga: Polresta Deli Serdang Peringati Maulid Nabi 1447 H dan Gelar Doa Bersama untuk Bangsa

Ia juga mengajak para tokoh masyarakat, agama dan seluruh lapisan warga untuk terus memperkuat persatuan demi mewujudkan Tapsel yang maju dan sejahtera.

Wakil Bupati Jafar menyampaikan, Pemerintah Kabupaten Tapsel bersama Bupati terus berkomitmen menghadirkan berbagai program yang berpihak kepada kesejahteraan masyarakat. Salah satunya adalah program santunan JKM BPJS Ketenagakerjaan, yang telah berjalan selama lima tahun di Tapsel.

Selain itu, Pemkab juga menggulirkan program ASN Care, yakni program yang mewajibkan Aparatur Sipil Negara (ASN) ikut serta menanggung beban masyarakat kurang mampu melalui iuran gotong royong.

Baca Juga: Maulid Nabi 1447 H, Wabub Tapsel Jafar Syahbuddin Ritonga Ajak Umat Perkuat Ukhuwah

“ Program ini adalah wujud nyata kepedulian pemerintah daerah dalam membantu masyarakat yang membutuhkan, agar tidak ada warga yang tertinggal, ” jelasnya.

Halaman:

Tags

Terkini

Gubsu : Bantuan Korban Bencana Harus Tepat Sasaran

Minggu, 21 Desember 2025 | 15:07 WIB