Realitasonline.id - Tapanuli Selatan | Berbekal keterangan para saksi dan rekaman CCTV, jajaran Satlantas Polres Tapanuli Selatan (Tapsel), akhirnya meringkus seorang pelaku tabrak lari inisial, I, kemarin.
“Benar, kami dari Sat Lantas Polres Tapsel, berhasil meringkus I, pelaku kasus tabrak lari yang sempat terekam CCTV,” ujar Kasat Lantas Polres Tapsel, AKP. Danil Saragih, melalui Kanit Gakkum, Ipda Samuel J Hutapea, Senin (14/5/2024).
Dipaparkannya, sebelumnya, pada Selasa (23/1/2024) pagi, telah terjadi Kecelakaan di di Jalan Lintas Km 07-08 Jurusan Sipirok dengan perbatasan Tapanuli Utara (Taput) persisnya di Dusun Pengkolan, Desa Luat Lombang, Kecamatan Sipirok, Kabupaten Tapsel. Akibat dari insiden tersebut, seorang korban BM, meninggal dunia di tempat.
Baca Juga: Belum Tobat, Pemuda ini Ditangkap Polres Padangsidimpuan Kasus Maling Motor
Kronologisnya kejadiannya, bermula saat mobil boks warna perak, kuat dugaan datang dari arah Taput menuju Sipirok. Setibanya di TKP, mobil boks memaksa mendahului truk di tikungan atau di jalan berbelok ke arah kanan.
Kuat dugaan, mobil boks teesebut kurang memperhatikan datangnya sepeda motor tanpa TNKB yang dikemudikan korban yang datang dari arah Sipirok menuju Taput. Akibatnya, kecelakaan antar mobil boks dan sepeda motor korban tak terelakkan.
Baca Juga: Peduli Kesehatan Lansia, Puskesmas Lima Puluh Programkan Prolanis, Seperti Apa itu?
Nahasnya, usai kejadian, pengemudi berikut mobil boks yang terlibat kecelakaan, langsung hilang dari TKP. Sat Lantas Polres Tapsel yang tiba di lokasi, langsung melakukan olah TKP dan mengamankan sepeda motor korban ke Pos Lantas Sipirok.
"Atas peristiwa ini, korban meninggal dunia dengan luka robek pada kepala belakang, pelipis kanan, pipi kanan dan kepala atas. Kemudian, dari telinga kiri dan kanan juga ke luar darah segar. Korban meninggal dunia di TKP dan usai kejadian, korban sempat dilarikan ke RSUD," terang Kanit.