Meriahkan HAB ke-79, Kanwil Kemenag Sumut Gelar Donor Darah

photo author
Iin Prasetyo, Realitas Online
- Senin, 6 Januari 2025 | 16:58 WIB
Kabag TU Kanwil Kemenag Sumut Muhammad Yunus tampak saat melakukan donor darah dalam rangka HAB ke-79 Kemenag RI.
Kabag TU Kanwil Kemenag Sumut Muhammad Yunus tampak saat melakukan donor darah dalam rangka HAB ke-79 Kemenag RI.

Realitasonline.id - Medan | Dalam rangka memeriahkan Hari Amal Bhakti (HAB) ke-79 Kementerian Agama RI, Kanwil Kemenag Sumut menggelar Donor Darah, Senin (6/1/2025).

Aksi donor darah yang mengusung Tema “Donor Darah Anda Adalah Hadiah Kehidupan Bagi Mereka Yang Membutuhkan” ini dibuka secara resmi oleh Kepala Kanwil Kemenag Sumut diwakili Kepala Bagian Tata Usaha (Kabag TU) Muhammad Yunus.

 

Dalam sambutannya Muhammad Yunus mengucapkan terima kasih dan apresiasi kepada Aparatur Sipil Negara (ASN) Kanwil Kemenagsu yang sudah bersedia memdonorkan darahnya dan dengan berdonor darah merupakan kegiatan yang membantu sesama dan memiliki banyak manfaat.

Baca Juga: Hindari Beli Beras, Petani Abdya Diminta Simpan Sebagai Hasil Panen, Pj Bupati: Agar Kebutuhan Setiap Bulan terpenuhi

 

“Donor darah sangat banyak manfaatnya bagi kesehatan di antaranya mencegah penyakit stroke karena dengan berdonor darah akan melancarkan darah yang tersumbat,” ungkapnya.

 

Kabag Tata Usaha juga menyampaikan, dengan berdonor darah dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan solidaritas sosial dan bisa menyelamatkan jiwa orang lain.

 

Baca Juga: Aman untuk Jangkauan Antarkota, Ini Review Performa Mobil Listrik untuk Perjalanan Liburan Panjang

“Donor darah sangat baik dilaskanakan selama 3 bulan sekali agar tubuh lebih sehat dan tubuh dapat memproduksi sel darah merah yang baru,” ungkapnya.

 

 

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X