Sergai - Realitasonline.id | Polres Sergai (Serdang Bedagai) gerak cepat menyelesaikan permasalahan perkelahian antar siswa Madrasah Tsanawiyah Al Washliyah 31 Tanjung Beringin yang sempat viral di media sosial.
Kapolres Serdang Bedagai AKBP Oxy Yudha Pratesta melalui Kasat Reskrim AKP. Made Yoga Mahendra didampingi Kanit PPA IPDA Brimer Sihotang telah berhasil menyelesaikan masalah perkelahian antar siswa Madrasah Tsanawiyah Al- Washliyah 31 Tanjung Beringin.
Proses penyelesaian tersebut berlangsung di ruang Kepala Sekolah MTS Alwasliyah 31 Tanjung Beringin yang berlokasi di Dusun VII Desa Pekan Tanjung, Kecamatan Tanjung Beringin Sergai belum lama ini.
Baca Juga: Gelar Pekan Informasi Katarak 2023 Agincourt Resources Sasar 1000 Mata Buta Katarak
Mediasi penyelesaian masalah itu telah memperoleh kesepakatan kedua belah pihak dengan damai dan secara kekeluargaan.
Kasat Reskrim mengatakan awalnya perkelahian itu sempat beredar di Facebook. Penyelesaian masalah lewat mediasi sudah menjadi atensi dan kepedulian Kapolres Sergai.
Lanjutnya, untuk menindaklanjuti hal tersebut maka dilaksanakan mediasi melalui Sergai me-RESPONS. Dan telah tercapai Kesepakatan berdamai kekeluargaan antara kedua belah pihak.
Baca Juga: Sambut HUT Ke 75, Purnawirawan Polwan Dikunjungi Ibu Asuh di Polresta Deli Serdang
Sementara itu Kepala Sekolah MTS Alwasliyah 31 Tanjung Beringin Drs. Ridwan Yahya mengatakan Alhamdulillah sudah tercapai kesepakatan, dan sudah terjadi perdamaian antara kedua belah pihak. Tidak ada saling tuntut menuntut di belakang hari.
Tampak dalam video perdamaian dua belajar MTS Alwasliyah 31 Tanjung Beringin yang sempat viral berkelahi tersebut sudah saling salaman dan berpelukan akrabnya seperti sahabat.
Sementara informasi yang dihimpun dari pihak Polres Sergai, menyebutkan bahwa benar telah terjadi Perkelahian antara sesama Murid kelas 9 Al-Washliyah Tanjung Beringin, disebabkan ke salah pahaman sesama murid.
Baca Juga: Begini Imbauan Kapolres Padangdidimpuan Jelang Pilkades Serentak
Perkelahian itu terjadi di Dusun I Desa Pematang Cermai areal Perkebunan Sawit dan permasalahan tersebut telah berdamai.
Dalam mediasi itu turut hadir Kanit Reskrim Polsek Tanjung Beringin IPDA R Helmi, Kepala Sekolah Al Washliyah 31 Tanjung Beringin Ridwan Yahya, Kepala Desa Pematang Cermai Misdi, Kepala Dusun I Desa Pematang Cermai Ahmad Junaidi, Bhabinkamtibmas Bripka Syafrudin, Babinsa PELDA Syaiful, Kedua orang tua murid yang berkelahi beserta kedua murid yang berkelahi. (ML)