kriminal

Baru Menjabat, Wali Kota Rico Waas Datangi Polrestabes Medan, Ada Apa?

Jumat, 7 Maret 2025 | 07:10 WIB
Walikota Rico Waas kunjungi Markas Polrestabes Medan ajak Kombes Pol Gidion Arif Setyawan berkolaborasi berantas Judol dan Narkoba, Kamis (6/3/2025).

Realitasonline.id - Medan | Wali Kota Medan Rico Waas mendatangi Polrestabes Medan dan langsung menjumpai Kapolrestabes Kombes Pol Gidion Arif Setyawan di Kantor Polrestabes Medan, semalam.

Kedatngannya itu mengajak seluruh elemen masyarakat hingga penegak hukum, termasuk Polrestabes Medan untuk berkolaborasi bersama-sama memberantas kejahatan yang ada di Kota Medan, terutama judi online (judol) dan narkoba.

“Saat Retret Kepala Daerah kemarin, permasalahan ini menjadi perhatian Bapak Presiden Prabowo Subianto. Sebab, permasalahan tersebut merupakan Asta Cita Bapak Presiden guna mewujudkan Indonesia Emas 2045,” kata Rico Waas.

Baca Juga: VinFast VF3: SUV Listrik Murah yang Tampil Mirip Jimny, Harga Cuma Setengahnya!

Dikatakan Rico Waas, permasalahan narkoba harus menjadi fokus bersama karena hal tersebut merusak generasi bangsa Indonesia.

“Untuk itu, mari berkolaborasi bersama-sama mengatasi hal tersebut karena masyarakat Sumut, termasuk Kota Medan menjadi perhatian khusus saat Retret Kepala Daerah kemarin,” ungkapnya.

Rico Waas selanjutnya berharap, kolaborasi antara Pemko Medan dan Polrestabes Medan dapat menghilangkan permasalahan narkoba dengan berbagai strategi yang ada.

Baca Juga: Harga Hampir Sama, Mana yang Lebih Worth It? VinFast VF3 vs Wuling Air EV, Pilih SUV Compact atau City Car Futuristik?

Selain dengan Polrestabes, imbuhnya, kolaborasi dengan Badan Narkotika Nasional (BNN) juga perlu dilakukan terkait sistem rehabilitasi dan pemantauan agar tidak terjerumus kembali.

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Kapolrestabes Medan telah menerima saya dan Pak Wakil beserta jajaran Pemko Medan," katanya.

"Silaturahmi ini kami lakukan untuk membagun komunikasi antar Pemko Medan dengan Forkopimda, termasuk Polrestabes Medan di bawah kepemimpinan saya dan Pak Wakil,” pungkasnya.(AY)

Tags

Terkini