kriminal

Pria Curi Ponsel Karyawan Minimarket di Dramaga Terekam CCTV

Selasa, 23 September 2025 | 15:09 WIB
Petugas melakukan pengecekan di depan gerai Alfamart, Desa Sinarsari, Dramaga, Kabupaten Bogor, pasca laporan pencurian ponsel karyawan yang terekam CCTV. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Kabupaten Bogor | Kepolisian Sektor (Polsek) Dramaga menindaklanjuti laporan terkait aksi pencurian ponsel di sebuah minimarket di Desa Sinarsari, Kecamatan Dramaga, Kabupaten Bogor, Selasa (22/9/2025). Peristiwa ini sempat viral di media sosial setelah akun Instagram @bogordailynews mengunggah rekaman CCTV yang memperlihatkan aksi pelaku.

Kapolsek Dramaga, IPTU Desi Triana, menjelaskan bahwa pihaknya langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) bersama anggotanya. Dari hasil pemeriksaan dan keterangan saksi, terungkap bahwa seorang pria berpakaian abu-abu mencuri satu unit ponsel merek Samsung milik karyawan Alfamart, berinisial M.F.

Baca Juga: Disebut Makanan Tak Layak Konsumsi di Sekolah IT Azkiya Bireuen, Pengelola Dapur MBG Bilang Begini

Menurut saksi, M.FF, peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.41 WIB. Pelaku datang menggunakan sepeda motor Yamaha Mio, lalu masuk ke dalam toko dengan berpura-pura berbelanja. Saat karyawan sedang menurunkan barang dan kasir dalam keadaan kosong, pelaku mengambil ponsel korban yang diletakkan di meja kasir. Setelah itu, pelaku langsung meninggalkan lokasi dengan sepeda motornya.

Korban baru menyadari ponselnya hilang setelah selesai menurunkan barang. Ia kemudian mengecek rekaman CCTV dan memastikan perangkatnya dicuri. Namun, korban belum membuat laporan resmi karena masih berkonsultasi dengan keluarganya.

Baca Juga: Jika Pengelolaan Sampah Tak Optimal, TPA Abdya Terancam Ditutup

Kapolsek Dramaga menegaskan bahwa pihak kepolisian akan terus menindaklanjuti laporan masyarakat, terutama terkait tindak kriminal yang meresahkan. “Sesuai arahan Kapolres Bogor AKBP Wikha Ardilestanto, langkah ini diharapkan dapat memperkuat sinergi antara polisi dan warga dalam menjaga keamanan dan ketertiban,” ujar IPTU Desi Triana.

Baca Juga: Satpol PP dan Bakeuda 'Kejar' Penunggak Pajak di Kota Padangsidimpuan

Ia menambahkan, masyarakat diimbau tidak ragu melapor bila mengetahui adanya tindak pidana di lingkungannya. “Kehadiran Polri adalah untuk masyarakat. Kami ingin warga merasa aman sekaligus mudah berkolaborasi dengan aparat demi terciptanya kamtibmas yang kondusif,” pungkasnya.


Tags

Terkini