Realitasonline.id - Tapanuli Selatan | Warga Desa Malombu Kampung Bukkas, Kecamatan Angkola Sangkunur, Kabupaten Tapanuli Selatan (Tapsel) digegerkan dengan penemuan seorang pria yang meninggal dunia dalam kondisi tergantung di dalam rumahnya, Selasa (10/3/2026).
Korban diketahui berinisial SAB (33), warga setempat yang selama ini tinggal seorang diri di rumah tersebut.
Kapolsek Batangtoru, AKP PM Siboro, mengatakan peristiwa itu pertama kali diketahui oleh seorang warga yang datang ke rumah korban untuk mengajaknya berbuka puasa bersama.
“ Awalnya saksi yang merupakan tetangga sekaligus anggota keluarga korban datang ke rumahnya untuk mengajak berbuka puasa. Namun saat pintu rumah diketuk dan korban dipanggil beberapa kali tidak ada jawaban, ” ujar AKP PM Siboro.
Baca Juga: Ingat! Bupati Tapsel Gus Irawan Janjikan Perbaikan Jalan Longsor di Tantom
Merasa curiga, saksi kemudian mencoba melihat ke dalam rumah melalui jendela. Saat itulah ia melihat korban sudah dalam kondisi tergantung menggunakan seutas tali.
“ Melihat kejadian tersebut, saksi langsung memberitahukan kepada warga lain dan selanjutnya informasi itu diteruskan kepada kepala desa yang kemudian melaporkannya kepada pihak kepolisian, ” jelasnya.
Mendapat laporan tersebut, Kapolsek Batangtoru memerintahkan personel bersama Kanit Reskrim untuk segera menuju lokasi kejadian guna melakukan pengecekan dan olah tempat kejadian perkara (TKP).
Setibanya di lokasi, petugas langsung melakukan pemeriksaan serta meminta keterangan dari sejumlah saksi di sekitar tempat kejadian.
Berdasarkan pemeriksaan awal yang dilakukan petugas kesehatan dari Puskesmas Angkola Sangkunur, korban diperkirakan telah meninggal dunia sekitar dua hari sebelum ditemukan.
Baca Juga: Rico Waas Bersama Aparat Gabungan Sisir Lokasi Diduga Rawan Narkoba di Belawan
“ Dari hasil pemeriksaan tenaga kesehatan, kondisi jenazah sudah mengalami pembusukan dan tidak ditemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuh korban, ” kata Kapolsek.