Kalamsu Gelar Demo di Depan Mapolda Sumut, ini Tuntutannya

photo author
- Senin, 23 Oktober 2023 | 18:10 WIB
Kalamsu Gelar Demo di Depan Mapolda Sumut, ini Tuntutannya
Kalamsu Gelar Demo di Depan Mapolda Sumut, ini Tuntutannya

Medan - Realitasonline.id | Massa Koalisi Aliansi Lembaga Sumatera Uitara (Kalamsu) menggelar aksi demo di depan Mapolda Sumut, Senin (23/10/2023).

Dalam aksinya, Kalamsu meminta kepada Kapolri melalui Kapolda Sumut agar Kombes Pol Dudung Adijono tidak dimutasi dan tetap sebagai Kabid Propam Polda Sumut.

"Kami sangat menyayangkan Kombes Dudung Adijono dimutasi dari jabatan nya sebagai Kabid Propam Polda sumut karena selama 7 bulan memimpin Kabid Propam yang tegas dan berani dalam mengevaluasi kinerja polisi yang nakal seperti menyeret AKBP Achiruddin Hasibuan," teriak massa.

Baca Juga: Pemkab Palas Dan PT PHI Diduga Hapus Lahan Transmigrasi

"Kasus Waka Polres Binjai Kompol Agung Basuni, kasus pemerasan 2 waria Medan yang dilakukan oknum Polda Sumut sebanyak Rp50 Juta," kata mereka.

Selanjutnya, perwakilan Pengunjuk rasa sebanyak 5 orang diundang SPKT Polda Sumut, diterima oleh Kabid Propam Polda Sumut Kombes Dudung Adijono dan Kepala SPKT Polda Sumut AKBP B. Sembiring.

Baca Juga: Freidi Nomberi Pimpin Generasi Muda Pasaribu Medan Sekitarnya, Mubes III Sukses Digelar

Sementara itu, untuk pengamanan unras dipimpin Wakapolsek Patumbak AKP Hotman Pasaribu.

Dalam pengamanan aksi unras tersebut, AKP Hotman Pasaribu menyampaikan kepada seluruh personel yang terlibat pengamanan untuk melaksanakan tugas dengan profesional dan humanis.

Baca Juga: Tingkatkan Kompetensi Wartawan, PWI Bonapasogit Adakan UKW di Toba

Ia juga mengingatkan personel untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama aksi berlangsung.

"Kegiatan pengamanan unras tersebut berjalan aman, tertib sampai massa membubarkan diri," pungkasnya. (TM)

Kalamsu gelar unras di depan Mapolda Sumut, Senin (23/10/2023).

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X