Medan - Realitasonline.id | Massa Koalisi Aliansi Lembaga Sumatera Uitara (Kalamsu) menggelar aksi demo di depan Mapolda Sumut, Senin (23/10/2023).
Dalam aksinya, Kalamsu meminta kepada Kapolri melalui Kapolda Sumut agar Kombes Pol Dudung Adijono tidak dimutasi dan tetap sebagai Kabid Propam Polda Sumut.
"Kami sangat menyayangkan Kombes Dudung Adijono dimutasi dari jabatan nya sebagai Kabid Propam Polda sumut karena selama 7 bulan memimpin Kabid Propam yang tegas dan berani dalam mengevaluasi kinerja polisi yang nakal seperti menyeret AKBP Achiruddin Hasibuan," teriak massa.
Baca Juga: Pemkab Palas Dan PT PHI Diduga Hapus Lahan Transmigrasi
"Kasus Waka Polres Binjai Kompol Agung Basuni, kasus pemerasan 2 waria Medan yang dilakukan oknum Polda Sumut sebanyak Rp50 Juta," kata mereka.
Selanjutnya, perwakilan Pengunjuk rasa sebanyak 5 orang diundang SPKT Polda Sumut, diterima oleh Kabid Propam Polda Sumut Kombes Dudung Adijono dan Kepala SPKT Polda Sumut AKBP B. Sembiring.
Baca Juga: Freidi Nomberi Pimpin Generasi Muda Pasaribu Medan Sekitarnya, Mubes III Sukses Digelar
Sementara itu, untuk pengamanan unras dipimpin Wakapolsek Patumbak AKP Hotman Pasaribu.
Dalam pengamanan aksi unras tersebut, AKP Hotman Pasaribu menyampaikan kepada seluruh personel yang terlibat pengamanan untuk melaksanakan tugas dengan profesional dan humanis.
Baca Juga: Tingkatkan Kompetensi Wartawan, PWI Bonapasogit Adakan UKW di Toba
Ia juga mengingatkan personel untuk menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat selama aksi berlangsung.
"Kegiatan pengamanan unras tersebut berjalan aman, tertib sampai massa membubarkan diri," pungkasnya. (TM)
Kalamsu gelar unras di depan Mapolda Sumut, Senin (23/10/2023).