Hadiri Safari Jumat, Walikota Medan Dorong Terwujudnya Masjid Mandiri

photo author
Sugiatmo, Realitas Online
- Sabtu, 2 Desember 2023 | 10:00 WIB
Bobby Nasution saat menghadiri Safari Jumat di Masjid Al-Falaah, jalan Ibrahim Umar, Kecamatan Medan Perjuangan, Jum'at (1/12/2023). (Realitasonline.id/kominfo)
Bobby Nasution saat menghadiri Safari Jumat di Masjid Al-Falaah, jalan Ibrahim Umar, Kecamatan Medan Perjuangan, Jum'at (1/12/2023). (Realitasonline.id/kominfo)

 

Medan - Realitasonline.id I Walikota Medan, Bobby Nasution mendorong terwujudnya Masjid Mandiri di kota Medan.

Hal tersebut disampaikan Bobby Nasution saat menghadiri Safari Jumat di Masjid Al-Falaah, jalan Ibrahim Umar, Kecamatan Medan Perjuangan, Jum'at (1/12/2023).

Apapun yang kita lakukan di dunia ini harus berdasarkan dua hal itu, apakah bermanfaat bagi sesama manusia dan lebih mendekatkan diri kita kepada Allah SWT. Karena itu semuanya harus dimulai dari Masjid.

Baca Juga: Pj Walikota Padangsidimpuan Apresiasi Kinerja Polres dalam Pemberantasan Narkoba, Puluhan Kilogram Ganja Dimusnahkan

"Artinya peran Masjid harus bisa menjadi tempat untuk mempererat hubungan dengan Allah dan juga dengan sesama manusia,"kata Bobby Nasution.

Karena itu, lanjut Bobby Nasution, Pemko Medan menghadirkan program Masjid Mandiri untuk memfungsikan Masjid sebagai tempat beribadah dan juga sebagai pusat peradaban manusia baik itu dari segi sosial, maupun ekonomi.

"Kami ingin mengembalikan fungsi Masjid seperti pada zaman Rasulullah SAW. Dimana dari Masjid kita dapat semakin meningkatkan kepedulian sosial diantara kita serta meningkatkan kesejahteraan jemaahnya,"ujar Bobby Nasution dihadapan seratusan jemaah salat Jumat.

Baca Juga: Pj Walikota Padangsidimpuan Apresiasi Kinerja Polres dalam Pemberantasan Narkoba, Puluhan Kilogram Ganja Dimusnahkan

Walikota Medan, Bobby Nasution tidak lupa mengingatkan masyarakat agar jangan mau terprovokasi dan terpecah belah akibat politik. Masa Pemilu nanti diharapkan Bobby Nasution harus dijadikan momentum untuk semakin mempererat kebersamaan.

"Tugas kita dalam Pemilu nanti sederhana, cukup datang, pilih, dan coblos lalu pulang. Jangan kita memfitnah atau menjelekan salah satu pasangan calon yang kita tidak suka."pesan Bobby Nasution.

Dalam Safari Jumat yang juga dihadiri Dandim 0201/Medan, Kolonel Inf Ferry Muzawwad, para alim ulama dan tokoh masyarakat, Pimpinan Perangkat Daerah, Camat Medan Perjuangan, Muhammad Pandapotan Ritonga beserta unsur Forkopimcam Medan Perjuangan ini, Wali Kota Medan, Bobby Nasution juga menyerahkan sejumlah bantuan diantaranya hibah sebesar Rp.50 juta untuk pembangunan/renovasi Masjid.

Baca Juga: Polrestabes Medan Siapkan Tim Pengamanan Peringatan Hari Kelahiran Al Jam’iyatul Washliyah

Bantuan bagi kelompok masyarakat sebesar Rp.10 juta, penyerahan akte notaris pendirian koperasi Masjid dan steling usaha, satu set tanaman hidroponik, satu set alat olahraga tenis meja, satu set buku beserta rak buku.

Ketua BKM Masjid Al-Falaah menyampaikan ucapan terimakasih atas bantuan yang diberikan Walikota Medan.

Menurutnya bantuan tersebut akan digunakan untuk memperbaiki kubah masjid yang sudah mulai bocor. (AY)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

X