Bobby Nasution Ingin Anggotanya Support Suami Agar Mempunyai Gagasan Terbaik

photo author
- Selasa, 12 Desember 2023 | 21:06 WIB
HUT ke-24 DWP, Bobby Nasution ingin anggotanya mensupport suami agar mempunya gagasan terbaik untuk membangun Kota Medan yang berkelanjutan.
HUT ke-24 DWP, Bobby Nasution ingin anggotanya mensupport suami agar mempunya gagasan terbaik untuk membangun Kota Medan yang berkelanjutan.

Medan - Realitasonline.id | Pemotongan kue dan nasi tumpeng yang dilakukan Penasehat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Medan Kahiyang Ayu Bobby Nasution menjadi tanda simbolik peringatan Hari Ulang Tahun ke-24 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kota Medan di Gedung PKK Kota Medan Jl. Rotan, Medan.

Pemotongan tumpeng ini didampingi Ketua DWP Kota Medan Ismiralda Wiriya Alrahman dan Asisten Pemerintahan & Kesejahteraan Rakyat (Aspem & Kesra) Setda Kota Medan HM Sofyan, Kadis P3APM P2KB Kota Medan Edliyati, para pengurus DWP Kota Medan serta para istri unsur Forkopimda Kota Medan.

Wali Kota Medan Bobby Nasution dalam sambutan tertulisnya yang disampaikan Aspem dan Kesra Setda Kota Medan HM Sofyan mengatakan, Dharma Wanita adalah salah satu organisasi yang memiliki kontribusi penting dalam mendukung program pembangunan baik di daerah maupun tingkat nasional.

Baca Juga: Bobby Nasution Serahkan Mesin dan Peralatan ke Komunitas Lingkungan dan Bank Sampah

Oleh karenanya melalui momen HUT DWP yang ke 24 tahun ini, Sofyan berharap para Wanita, khususnya seluruh anggota DWP Kota Medan dapat menjadi support system utama dalam pembangunan yang berkelanjutan di Kota Medan. 

“Saya mengucapkan selamat ulang tahun yang ke-24 untuk DWP. Di usia yang sudah beranjak dewasa ini, semoga para anggota DWP Kota Medan memberikan dukungan dan motivasi kepada para suami sehingga mereka dapat mengeluarkan gagasan terbaik untuk pembangunan Kota Medan yang berkelanjutan,” kata Sofyan, Selasa (12/12/2023).

Sementara itu, Ketua DWP Kota Medan Ny Ismiralda Wiriya Alrahman membacakan sambutan tertulis Ketua Umum DWP Ny Franka Makarim mengatakan, sebagai rumah, organisasi DWP ini terus menjadi ruang yang aman bagi seluruh anggotanya untuk saling mendukung satu sama lain sehingga potensi masing-masing anggota dapat berkembang secara optimal.

Baca Juga: Suka Dimarahi Makan Pedas? Ini Dia Manfaat Tersembunyi Makanan Pedas

“Terima kasih saya ucapkan kepada setiap individu yang terus berperan aktif, mendukung dan mencurahkan dedikasinya untuk keberlangsungan dan capaian DWP. Semoga kita selalu padu dalam kebersamaan dan gotong royong untuk membangun keluarga, lingkungan dan bangsa menuju Indonesia Emas,” ungkap Ismiralda.

Di sela-sela acara, Ismiralda menyampaikan, DWP Kota Medan berhasil menjadi pemenang harapan I dalam Lomba e-Reporting. Hal ini diketahui, ungkapnya, saat menghadiri Peringatan Hari Ulang Tahun ke 24 DWP Provinsi Sumut yang dilaksanakan di Aula Raja Inal Siregar, kemarin.

“Saya ucapkan selamat atas keberhasilan tersebut. Jangan berpuas diri, tetap semangat dan terus memposting serta aktif dalam kegiatan DWP Kota Medan sehingga ke depannya kita dapat menjadi pemenang pertama dalam perlombaan tersebut,” jelasnya.

Baca Juga: Mengungkap Rahasia Hoki Dari Hari Lahir Dan Cara Mensiasati Agar Hidup Mu Selalu Beruntung

Peringatan Hari Ulang Tahun ke 24 DWP Kota Medan kian meriah dengan diberikannya hadiah kepada pemenang Lomba Busana Ready to Wear Wastra Sumut dan pemenang Lomba Pidato oleh Penasehat DWP Kota Medan, Ketua DWP Kota Medan dan Aspem & Kesra Setda Kota Medan.

Lomba Busana Ready to Wear Wastra Sumut kategori DWP Kecamatan, pemenang pertama diraih Kecamatan Medan Maimun, Kecamatan Medan Timur (terbaik kedua) dan Kecamatan Medan Barat (terbaik ketiga). Sedangkan kategori DWP Perangkat Daerah, terbaik pertama diraih Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Medan, Badan Pengelola Keuangan dan Aset Daerah (terbaik kedua) dan Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (terbaik ketiga).

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X