Sekdaprov Togap Simangunsong Datangi Kesbangpol Sumut Bahas ini, Minta OPD Kompak

photo author
- Rabu, 30 Juli 2025 | 17:49 WIB
Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Togap Simangunsong melakukan kunjungan dan silaturahmi dengan Pejabat dan Jajaran Staf ASN ke Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sumut di Jalan Gatot Subroto Nomor 361 Medan, Rabu (30/7/2025).
Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Togap Simangunsong melakukan kunjungan dan silaturahmi dengan Pejabat dan Jajaran Staf ASN ke Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Sumut di Jalan Gatot Subroto Nomor 361 Medan, Rabu (30/7/2025).

Realitasonline.id - Medan | Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Togap Simangunsong meminta seluruh aparatur sipil negara (ASN) tetap menjaga harmoni dan kekompakan dalam bekerja. Terutama dalam upaya mewujudkan stabilitas politik sesuai visi dan misi Gubernur dan Wakil Gubernur Sumut.

 

Hal tersebut disampaikan Togap Simangunsong saat berkunjung ke Kantor Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi Sumut di Jalan Gatot Subroto Medan, Rabu (30/7/2025). Kunjungan ini juga merupakan silaturahmi Togap Simangunsong yang baru menjabat di Pemprov Sumut.

 

"Kita sudah memiliki Tupoksi masing-masing dan meminta untuk kosentarasi mengerjakan itu semua. Saya minta semua OPD untuk harmoni dan kompak sesuai arahan dari Gubernur dan Wakil Gubernur," ucap Togap.

 Baca Juga: Tahun ini Bobby Nasution Targetkan 200 Dapur MBG, yang Sudah Beroperasi Baru 77

Ia juga berpesan pada seluruh ASN untuk bertugas secara ikhlas dan loyal, yakni saling mensupport antara satu dengan yang lainnya, dalam hal pekerjaan. Menurutnya dengan kerja sama tim semua masalah pekerjaan dapat diselesaikan dengan baik dan cepat.

 

Selain itu, Kesbangpol juga diminta dapat menyelesaikan permasalahan Narkoba di daerah ini, dengan segera dan terukur. Apalagi, Sumut saat ini masih menjadi provinsi terbesar penyalahgunaan Narkoba.

 

Sementara itu, Kepala Badan Kesbangpol Sumut Mulyono menyampaikan apresiasi atas kunjungan Sekdaprov Sumut Togap Simangunsong. Juga siap melaksanakan seluruh arahan yang disampaikan.

 

Mulyono juga melaporkan tentang persiapan kegiatan perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan RI. Antara lain, persiapan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka), yang saat ini masih menjalani pelatihan dan karantina.

 Baca Juga: Pemilu Nasional dan Lokal akan Dipisah? Begini Tanggapan bupati Asan dan Ketua DPRD

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X