Sekdaprov Togap Simangunsong Minta BPBD Sumut Selalu Sigap Hadapi Bencana: Belajar Cepat Kendalikan Situasi

photo author
- Rabu, 3 September 2025 | 16:28 WIB
Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Togap Simangunsong melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi dengan Pejabat dan Jajaran Staf ASN di Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumut di Jalan Medan-Binjai KM.10,3 Nomor 8 Kec. Sunggal, Kabupaten Deliserdang. Senin(1/9/
Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Utara (Sumut) Togap Simangunsong melakukan kunjungan kerja dan silaturahmi dengan Pejabat dan Jajaran Staf ASN di Kantor Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumut di Jalan Medan-Binjai KM.10,3 Nomor 8 Kec. Sunggal, Kabupaten Deliserdang. Senin(1/9/

 

Realitasonline.id - Medan | Sekdaprov Sumut Togap Simangunsong meminta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumut untuk selalu siap siaga menghadapi bencana yang akan terjadi. Tidak hanya bencana alam, bencana sosial juga harus diantisipasi sedini mungkin.

 

Hal ini disampaikan Togap Simangunsong saat berkunjung ke Kantor BPBD Sumut Jalan Medan - Binjai Kabupaten Deliserdang, Senin (1/9/2025). "Terutama dalam keadaan sekarang, lagi banyaknya terjadi unjuk rasa yang mengakibatkan kerusakan fasilitas umum, BPBD diharapkan siaga untuk mengantisipasi itu, karena ini masuk dalam kategori bencana sosial," ujar Togap.

 

Dalam arahannya, Togap juga meminta BPBD Sumut dapat terus memantau perkembangan situasi saat ini. BPBD Sumut dituntut harus mampu mengendalikan segala bencana yang terjadi, baik bencana alam maupun sosial.

 Baca Juga: Pemprov Sumut Terima Penyerahan Operasional Jalan Pendukung Stadion Utama dari BBPJN

"Semua harus belajar cepat mengendalikan situasi yang tidak dapat diduga terjadi. Ini semua dapat kita ketahui dan mengantisipasi bila kita mengikuti seluruh perkembangan dan situasi yang ada," katanya.

 

 

 

Sementara itu, Kepala BPBD Sumut Tuahta Ramajaya Saragih mengatakan, BPBD Sumut telah melaksanakan seluruh arahan Sekdaprov Sumut sebelumnya, dalam mengantisipasi segala bencana yang terjadi, baik alam maupun bencana sosial yang akan terjadi.

 

"Kita terus memantau dan mengkuti perkembangan dan situasi yang terjadi, dan kita terus mengikuti arahan dari Bapak (Sekdaprov-red) untuk segala antisipasi bencana nantinya, tentunya ini mendukung rencana kerja kami ke depan," katanya.

 Baca Juga: Bobby Nasution Optimis Target 1.792 SPPG Bisa Tercapai: Bantu Anak, Ibu Hamil Penuhi Gizi

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Iin Prasetyo

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB

Terpopuler

X