Pilkada Medan, Akhyar Nomor 1 Bobby Nomor 2

photo author
- Kamis, 24 September 2020 | 16:10 WIB

MEDAN - realitasonline.id | Akhyar Nasution-Salman Alfarisi mendapat nomor urut 1, sedangkan Bobby Nasution - Aulia Rachman mendapat nomor urut 2. Pengundian nomor urut dilakukan dalam rapat pleno terbuka KPU Kota Medan, Kamis (24/9/2020). Mereka akan lanjut menjalani masa kampanye yang dimulai pada Jumat mendatang (26/9/2020).

Pilkada serentak 2020 yang dihelat di Kota Medan Sumatera Utara,  ada dua pasangan calon yang dinyatakan memenuhi syarat oleh KPU untuk berkontestasi, yakni Akhyar Nasution-Salman Alfarisi melawan Bobby Nasution - Aulia Rahman.

Baca Juga : Pilkada Karo, Lima Paslon Bupati dan Wakil Bupati Karo Cabut Nomor

Pasangan Bobby-Aulia diusung oleh koalisi besar partai politik yakni PDI Perjuangan, Partai Gerindra, PAN, Golkar, NasDem, PSI, Hanura dan PPP. Bila di total, koalisi partai pengusung Bobby-Aulia memiliki 39 kursi di DPRD Kota Medan.

Pasangan Akhyar Nasution-Salman Alfarisi didukung oleh koalisi dua partai politik yakni Demokrat dan PKS untuk menghadapi Bobby-Aulia di Pilwalkot Medan.

Akhyar saat ini masih menjabat sebagai pelaksana tugas wali kota Medan. Akhyar mulanya adalah kader PDIP. Namun, Ia memilih untuk pindah ke Demokrat usai PDIP memilih mengusung Bobby Nasution. Belakangan, PDIP memutuskan memecat Akhyar dari keanggotaan partai.

Pengundian Tidak Seperti Biasa

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Administrator

Tags

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X