Wajib Pajak Bayar PBB di Ramadhan Fair Medan Dapat Minyak Goreng Gratis

photo author
- Selasa, 11 April 2023 | 18:24 WIB
Pengunjung Ramadhan Fair berkesempatan bayar PBB di lokasi Ramadhan Fair dapat minyak goreng gratis. (Realitasonline.id/Kominfo Medan)
Pengunjung Ramadhan Fair berkesempatan bayar PBB di lokasi Ramadhan Fair dapat minyak goreng gratis. (Realitasonline.id/Kominfo Medan)

Medan - Realitasonline.id| Wajib Pajak (WP) kini bisa membayarkan Pajak Bumi Bangunan (PBB) di arena lokasi Ramadhan Fair Taman Sri Deli Medan. Para WP yang membayar PBB di sini dapat hadiah minyak goreng 1 liter gratis dari Bapenda Kota Medan.

Ide kreatif Bapenda Medan ini untuk memudahkan wajib pajak membayar kewajiban PBB. Ada dua stand Pojok PBB di 2 lokasi Ramadhan Fair, yakni di Taman Sri Deli Medan dan Lapangan Sepakbola Pasar 5 Marelan.

Baca Juga: DPRD Medan Apresiasi Kinerja Dinas Perhubungan Gerak Cepat Atasi LPJU Mati

Wajib Pajak yang membayar PBB di stand Pojok PBB diberikan hadiah menarik yakni minyak goreng 1 liter dan cashback ratusan ribu rupiah yang langsung masuk ke rekening wajib pajak di Bank Sumut.

Kepala Bapenda Kota Medan Benny Sinomba Siregar didampingi Kabid BPHTB dan PBB Sutan Partahi, kemarin, mengatakan penyelenggaraan Pojok PBB di dua loksi pelaksanaan Ramadhan Fair ini bekerjasama dengan Bank Sumut.

Baca Juga: 36 Tahun Akses Jalan Masjid Taufik Ditutup Tetangga, Keluarga Saur Simatupang Mengadu Ke DPRD Medan

Loket Pojok PBB yang dibuka di Ramadhan Fair Taman Sri Deli dekat Mesjid Raya Medan sejak tanggal 3 sampai 15 April 2023 mulai pukul 15.00 sampai 20.00 WIB. Sedangkan yang di Lapangan Sepakbola Pasar V Marelan sejak 3 sampai 14 April 2023 mulai pukul 15.00 sampai 20.00 WIB.

Benny berharap dengan dibukanya loket pembayaran PBB di Ramadan Fair ini memudahkan masyarakat untuk membayar PBB.
Selain itu, Benny mengatakan pihaknya tetap mendorong peenerapan digitalisasi sistem pembayaran PBB.

“Lewat pembayaran digitalisasi tersebut, dimanapun dan kapanpun Wajib Pajak dapat melakukan transaksi," imbuhnya.

Baca Juga: Pemko Medan Tuntaskan Perbaikan Jalan Di 21 Ruas Jalan Kota

Benny menjelaskan pihaknya tetap berinovasi dalam percepatan dan peningkatan perolehan PAD terutama sektor PBB. Sebelumnya Bapenda Kota Medan telah membuka loket pembayaran PBB di Pos bloc (Eks Kantor Pos Besar Medan) dalam tajuk event Sumutrakuler Ramadhan Fiesta 2023 yang sudah berlangsung dari 31 Maret hingga 9 April 2023. Loket dibuka sejak pukul 15.00 sampai 20.00 WIB.

“Kita berharap melalui kegiatan tersebut dapat mempercepat peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD) Kota Medan," ungkapnya.(AY)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB
X