medan

Enaknya Jadi Warga Medan, Tahun Depan Pendidikan Gratis Dapat Bantuan Lagi Rp 1,5 Juta, DPRD Medan Beri Apresiasi Disdik

Jumat, 8 Desember 2023 | 14:26 WIB
Ilustrasi gambar DPRD Medan harapkan tidak pelajar SD yang putus ekolah. (Realitasonline.id/Dokumen)

Medan - Realitasonline.id| DPRD Medan mengapresiasi program Walikota Bobby Nasution dalam hal ini Dinas Pendidikan (Disdik) untuk menyongsong Indonesia Emas 2045.

"Apa yang dilaksanakan Pemko Medan melalui Disdik saat ini dengan tidak ada lagi warga Medan yang putus sekolah sebagai bentuk keseriusan dan komitmen membangun mutu pendidikan dasar di Kota Medan," ujar Ketua Komisi 2 DPRD Medan Sudari.

Dikatakan Sudari, Komisi 2 DPRD Medan yang membidangi pendidikan akan terus bermitra dan kolaborasi peningkatan mutu pendidikan di Medan.

Baca Juga: Harga Emas Antam Naik Dipatok Harga Rp 1.116.000 Per Gram di Perdagangan Jumat (8/12/2023)

Untuk meningkatkan mutu pendidikan di Kota Medan serta membentuk Sumber Daya Manusia (SDM) unggul mewujudkan Indonesia Emas 2045, Pemko Medan melalui Dinas Pendidikan Kebudayaan melakukan sejumlah program yang sangat fantastis.

Menurut Kepala Disdikbud Kota Medan Benny Sinomba Siregar mengatakan sejumlah program yang akan terealisasi pada tahun 2024 mendatang yakni pemberian pendidikan gratis anak putus sekolah di Medan sebanyak 1350 orang untuk tingkat SD dan SMP.

"Selain mendapat pendidikan gratis juga akan diberi bantuan Rp 1,5 juta per orang dalam satu tahun," kata Benny.

Baca Juga: BRI Raih Penghargaan Contact Center Asia Pasific Award 2023, Sukses Berinovasi di Aspek Teknologi

Bukan itu saja, tambah Benny, pada tahun 2024 nanti juga akan direalisasikan pemberian bantuan insentif kepada operator di swasta sebesar Rp 500 ribu per bulan untuk 850 orang.

Selain itu, tambah Benny lagi, di tahun 2024 akan dinaikkan insentif bantuan guru honorer dari Rp 250 ribu menjadi Rp 400 ribu per bulan.

Adapun jumlah guru honorer yang menerima mulai tingkat TKQ/PAUD, SD dan SMP, MDTA sekolah swasta dan negeri di Kota Medan sebanyak 12.942 guru.

Sedangkan yang baru terealisasi November 2023 yaitu pembayaran BPJS Tenaga Kerja untuk guru honorer sebanyak 944 orang dengan manfaat jaminan kecelakaan dan jamiman kematian kerja.

Baca Juga: Bolehkan Salat Jumat Diganti dengan Salat Zuhur? Ustaz Adi Hidayat Jelaskan Boleh Jika...

Ketua Komisi 2 DPRD Medan Sudari ST sangat mengapresiasi dengan progran Walikota Medan dalam hal ini Disdikbud Kota Medan untuk menyongsong Indonesia Emas 2045.

"Apa yang dilaksanakan Pemko Medan saat ini dengan tidak ada lagi warga Medan yang putus sekolah ssbagai bentuk keseriusan dan komitmen membangun mutu pendidikan dasar di Medan," ujar Sudari.

Halaman:

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB