Realitasonline.id - Kualanamu | Hajatan F1H2O Powerboat 2024 kembali digelar kedua kalinya di Balige Kabupaten Toba, 2-3 Maret 2024, banyak pihak memberi dukungan perhelatan tersebut.
Salah satunya PT Angkasa Pura Aviasi mendukung penuh, menyambut kedatangan para panitia dan peserta, meski Bandara Internasional Kualanamu bukan bandara utama delegasi F1H20.
Bandara Internasional Kualanamu telah menyiapkan booth F1H2O di atrium terminal bandara, posko terpadu sebagai pusat informasi di area curbside lantai 1 terminal kedatangan yang sudah mulai beroperasi 24 Februari hingga 6 Maret 2024.
Baca Juga: Ini Ternyata Manfaat Gaya Hidup Minimalis, Gaya Hidupya Para Generasi Milenial
Di bandara Kualanamu juga tersedianya moda transportasi umum dengan rute Kualanamu – Balige, dalam rangkaian menghadiri kejuaraan motor perahu cepat atau F1H2O Powerboat berskala Internasional.
Director of Operation dan Services Bandara Internasional Kualanamu Heriyanto Wibowo, Rabu (28/2/24) menyebutkan, telah terjalin koordinasi sesama instansi terkait bersama-sama mendukung kelancaran kegiatan, kedatangan serta keberangkatan panitia dan peserta F1H2O Powerboat di Bandara Kualanamu.
Baca Juga: Lebih Baik Bagian Putih Atau Kuning Telur yang Sehat untuk Kesehatan Tubuh? Yuk Pahami Khasiatnya!
Untuk mendukung event-event International tersebut serta melihat dari kebutuhan para penumpang dengan tujuan International, lanjut Heriyanto Wibowo, PT Angkasa Pura Aviasi Bandara Internasional Kualanamu menghadirkan sebuah fasilitas percepatan transit penumpang International to International.
Baca Juga: Tes IQ Puzzle Gambar: Temukan 3 Kata Tersembunyi dalam Gambar Hutan untuk Orang dengan IQ Tinggi
"Fasilitas ini bertujuan memberikan kenyamanan dan kemudahan bagi para penumpang yang memiliki connecting flight di Bandara Kualanamu. Pelayanan ini mulai dioperasikan sejak 20 Februari 2024 kemarin,"ungkap Heriyanto.(zul)