medan

DPRD Medan Setujui Ranperda Insentif dan Kemudahan Penanaman Modal Ditetapkan Jadi Perda Diapresiasi Walikota Bobby Nasution

Minggu, 9 Juni 2024 | 13:06 WIB
Ketua DPRD Medan Hasyim menerima berkas Ranperda Insentif dan Kemudahan Penanaman Modal dari Walikota Bobby Nasution. (Realitasonline.id/Humas)

Realitasonline.id| MEDAN - DPRD Medan menerima dan menyetujui Ranperda tentang Insentif dan Kemudahan Penanaman Modal ditetapkan menjadi Perda.

Walikota Bobby Nasution pun mengucapkan terima kasih atas keputusan yang diambil dalam Sidang Paripurna DPRD Medan, Senin (3/6/2024) di gedung dewan itu.

Sidang paripurna ini dipimpin Ketua DPRD Medan Hasyim diikuti Wakil Ketua dan segenap anggota dewan.

Baca Juga: Sasar Pelaku UMKM di Wilayah Pedesaan, OJK Beri Pemahaman Inklusi Keuangan di Desa Denai Deli Serdang

Turut hadir antara lain Wakil Walikota Aulia Rachman, Pj Sekda Topan Obaja Putra Ginting, dan pimpinan perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.

Dalam sidang itu Bobby Nasution menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pimpinan dan anggota dewan khususnya kepada ketua panitia khusus (Pansus) dan anggota Pansus yang Bersama dengan perangkat daerah terkait telah membahas dengan cermat Ranperda tersebut.

Walikota Bobby menyebutkan pertumbuhan ekonomi pada suatu daerah adalah salah satu faktor penting untuk mewujudkan kesejahteraan masyarakat.

Iklim penanaman modal yang kondusif merupakan salah satu faktor yang dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi, sebut Bobby Nasution.

Baca Juga: Digiland Run 2024 Digelar di Plaza Barat Senayan 28 Juli Mendatang: Meriahkan HUT Telkom Ke 59

Kegiatan penanaman modal didorong dengan iklim yang kondusif tentu akan mendorong berbagai macam kegiatan ekonomi, pada akhirnya akan memberikan kontribusi pada pertumbuhan ekonomi serta peningkatan kesejahteraan masyarakat, ucap walikota.

Bobby Nasution memaparkan penanaman modal berkembang dengan baik akan memiliki dampak positif yang bisa dirasakan oleh masyarakat dan pemerintah.

Penanaman modal tersebut, lanjutnya, akan diikuti oleh aktivitas-aktivitas ekonomi yang bisa membuka lapangan kerja baru dan peningkatan pendapatan daerah.

Ketersediaan lapangan kerja baru tentu akan meningkatkan pendapatan masyarakat sekaligus mendorong untuk terwujudnyakesejahteraan dan mengurangi kemiskinan.

Selain itu penanaman modal juga memberi peluang bagi sumber daya ekonomi potensial untuk diolah menjadi kekuatan ekonomi rill yang bisa mendorong pertumbuhan ekonomi dan peningkatan kesejahteraan masyarakat, jelasnya.

Berangkat dari pemikiran tersebut, tambahnya, maka dapat dipahami penciptaan iklim penanaman modalyang kondusif sudah seharusnya menjadi salah satu langkah p enting yang harus diprioritaskan pemerintah daerah dalam menarik investor untuk menanamkan modal serta menjalankan operasional usahanya di daerah.

Halaman:

Tags

Terkini

Kota Medan Kirim 5 Armada Damkar ke Aceh Tamiang

Sabtu, 20 Desember 2025 | 15:43 WIB

UMP Sumut 2026 Naik 7,9 Persen Kini jadi Rp3.228.971

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:07 WIB