Realitasonline.id - Medan l Kapolda Sumut, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat yang melaksanakan perjalanan mudik menjelang lebaran Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah.
Salah bentuk pelayanan yang diberikan Kapolda Sumut kepada masyarakat dengan menyambangi Pos Pengamanan Terpadu di Pelabuhan Belawan Medan, kemarin.
Pantauan di lapangan, Kapolda Sumut didampingi Karo Ops Polda Sumut Kombes Pol Togi Tambunan, Kabid Humas Polda Sumut Kombes Pol Ferry Walintukan, PJU Polda Sumut, serta Kapolres Pelabuhan Belawan AKBP Oloan Siahaan.mengecek kesiapan personel posko pengamanan serta menyapa pemudik di Pelabuhan.
Baca Juga: Perjalanan Mudik jadi Mudah, Bayar Tol Pakai BRIZZI
"Hari ini saya mengecek langsung Posko Pengamanan Terpadu di Pelabuhan Belawan, memastikan kesiapan personel pengamanan serta penumpang di pelabuhan," ujar Kapolda Sumut, Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto.
Ia mengungkapkan, berdasarkan data yang diterima dari Pelindo, terjadi peningkatan penumpang sebesar 300 persen yang melaksanakan perjalanan mudik lebaran di Pelabuhan Belawan, Medan.
"Artinya kita (Polda Sumut) sudah siap memberikan rasa aman kepada masyarakat baik itu yang mudik maupun yang datang ke Sumatera Utara melalui Pelabuhan Belawan," ungkapnya.
Baca Juga: Hadapi Lebaran Bersama Mobil Listrik Neta: Perjalanan Mudik Lebih Terjamin Tanpa Rasa Cemas
Pada kesempatan ini, Irjen Pol Whisnu menjamin seluruh keamanan masyarakat yang melaksanakan mudik hingga selesainya Perayaan Idul Fitri 2025 dan Operasi Ketupat Toba 2025.
"Kita, Polda Sumut dibantu TNI, Pemda, BUMN, Pelindo serta stakeholder terkait telah siap memberikan rasa aman kepada pemudik di Sumatera Utara," pungkasnya. (Ogek Tanjung)