Realitasonline.id | Tidak selera makan karena bosan menunya itu terus?
Cobain masak olahan cumi praktis dan anti ribet ini untuk makan siang.
Cara masaknya juga gampang, hanya perlu menumis semua bumbu dan bahan.
Baca Juga: Inilah 3 Minuman Sehat Khas Kota Medan, Nomor 1 Paling Gampang Dicari
Jangan lupa untuk membersihkan cumi sampai bersih sebelum dimasak bunda.
Hidangan ini paling sedap dimakan dengan sepiring nasi hangat untuk makan siang.
Cuminya tidak alot dan buat nagih.
Baca Juga: Rahasia agar Rezeki Lancar, Inilah Bunyi Ayat Seribu Dinar, Ada di Surah At Thalaq Ayat 2 dan 3
Resep Cumi Cabai Hijau
Bahan:
500 gr cumi
1,5 liter air
7 lembar daun jeruk
1 sdt garam
Bahan lainnya:
150 gr cabai hijau tanjung
30 gr cabai rawit hijau
6 siung bawang putih
9 siung bawang merah
4-5 sdm minyak
5 lembar daun jeruk
1,5 sdm Royco Saus Tiram
¼ sdt garam
½ sdm gula pasir
¼ sdt kaldu bubuk / penyedap
50 ml air
Bahan pelengkap:
Nasi putih
Jeruk limau
Langkah:
1. Buang bagian mata cumi, tulang dan bagian keras lainnya, lalu potong-potong kemudian bilas bersih dengan air.