Telkom Hadirkan DigiUp Atasi Kekurangan 600 Ribu Bibit Unggul Sektor Teknologi di Indonesia

photo author
- Jumat, 20 Oktober 2023 | 15:39 WIB
Telkom digiUp sebagai upaya atasi kekurangan bibit unggul pada sektor teknologi di Indonesia. (Realitasonline.id/Dokumen)
Telkom digiUp sebagai upaya atasi kekurangan bibit unggul pada sektor teknologi di Indonesia. (Realitasonline.id/Dokumen)


Disambut baik, pendaftar Telkom DigiUp 2023 meningkat hingga 98% dari tahun sebelumnya.


Jakarta – Realitasonline.id| Indonesia saat ini mengalami defisit bibit unggul pada sektor teknologi. Hal ini diperkuat dengan data yang dilansir dari Kementrian Kominfo tahun 2019.

Data Kementrian Kominfo 2019 itu menunjukkan adanya kekurangan sekitar 600 ribu bibit unggul pada sektor teknologi.

Kekukarangan sekitar 600 ribu bibit unggul pada sektor teknologi ini disebabkan talenta muda banyak yang tidak memiliki wadah serta peluang untuk mempelajari keahlian tersebut.

Padahal, keterampilan digital menjadi salah satu aset terpenting dalam dunia kerja saat ini.

Baca Juga: Pemprov Sumut Gelontorkan Dana Rp126 Milyar Bangun Jalan di Tapsel

Sebagai upaya mengatasi masalah tersebut Telkom kembali menghadirkan program Telkom DigiUp.

Pendaftaran program ini telah dibuka sejak September hingga awal Oktober lalu melalui situs https://telkomdigiup.info/ dan disambut antusias.

Dengan jumlah pendaftar mencapai 9.741 siswa-siswi SMA/SMK yang berasal dari 421 sekolah, di 146 kabupaten dan kota, dan 26 provinsi yang tersebar di seluruh Indonesia.

Telkom DigiUp merupakan wujud nyata konsistensi Telkom dalam mendukung talenta muda siap kerja di tahun-tahun yang akan datang.

Baca Juga: PB PON Wilayah Sumut Rasionalisasi Sesuai Kebutuhan Anggaran PON XXI

Dengan tujuan menghasilkan siswa SMA/SMK yang bersertifikasi nasional/internasional dalam bidang kompetensi digital di seluruh Indonesia.

Program ini juga sejalan dengan Tujuan Pembagunan Berkelanjutan (TPB) ke-4 yang berfokus pada pendidikan berkualitas yaitu memiliki keterampilan TIK (Teknologi Informasi dan Komunikasi).

SGM Community Development Center Telkom, Hery Susanto menyampaikan jumlah tersebut meningkat hampir dua kali lipat dari tahun sebelumnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X