Makanan Ini Miliki Banyak Nutrisi Penting, Seperti Ini Resep Praktis Udang dengan Cabai Hijau

photo author
- Kamis, 30 November 2023 | 09:34 WIB
Udang Cabai Hijau. Foto: Tangkapan layar Instagram
Udang Cabai Hijau. Foto: Tangkapan layar Instagram

Realitasonline.id | Udang, makanan laut populer, banyak nutrisi penting seperti protein, kalsium, yodium, dan asam lemak omega-3. Kandungan merkuri dalam udang rendah. Berikut Ini variasi memasak udang dengan cabai hijau, dilansir realitasonline.id dari cookpad.com.

Baca Juga: Selain Lezat Buah Lai Kaya Manfaat. Inilah 6 Khasiatnya.

Bahan-bahan:

1/2 kg udang

  • 1/8 kg cabe keriting hijau
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 lembar salam
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas jahe
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica
  • secukupnya Gula merah
  • 100 ml Air
  • 1/2 sachet saos tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • 5 sdm minyak untuk menumis

Cara buat:

  1. Buang kepala udang dan potong ekornya, belah udang jadi dua karena ukurannya agak besar.
  2. Haluskan bawang putih, garam, merica, kunyit, jahe,cabe rawit dan gula merah.
  3. Iris cabe keriting sesuai selera.
  4. Iris bawang merah dan tumis sampai harum (warna kecoklatan).
  5. Masukan cabe keriting terlebih dahulu sampai bau langunya agak hilang.
  6. Masukan bumbu halus aduk, tunggu sampai matang.
  7. Lalu masukan udang, daun salam dan tambahkan air.
  8. Aduk sampai bumbu merata.
  9. Setelah udang kemerahan / matang tambahkan saos tiram dan kecap.
  10. Tes rasa jika asin, pedes, manisnya dirasa pas maka angkat, taruh di wadah dan sajikan. (***)

 

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Mukhtar Habib

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB

Terpopuler

X