Realitasonline.id - Resep cilok ini dijamin anti gagal untuk pemula, teksturnya akan tetap empuk dan kenyal walau sudah tidak panas atau dingin.
Cilok memang sudah rahasia umum menjadi jajanan kesukaan dan favorit banyak orang, karena rasanya yang sangat enak dan harganya yang merakyat.
Untuk kamu yang doyan jajan dan punya keinginan untuk membuka bisnis cilok, dikutip dari cookpad, yuk simak ini dia resep cilok empuk yang dijamin anti gagal.
Bahan-bahan:
- 1/2 kg tepung tapioka
- 1/2 kg tepung terigu
- 2 bks penyedap rasa
- 1 sdt garam
- 500 mL air
- 2 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Langkah 1
Masak air + masukan penyedap rasa + garam hingga mendidih kemudian masukan terigu aduk terus dan matikan api
Langkah 2
Pindahkan pada wadah baskom masukan adonan terigu yang dimasak tadi dan campur dengan tepung tapioka oleni hingga kalis
Langkah 3
Kalau sudah kalis siap untuk dibulat bulatkan sesekali taburi tepung agar tidak menempel 1 sama lainnya