Punya Citarasa Tersendiri, gini rupanya Cara Buat Kornet Daging Sapi dengan Isian Roti

photo author
- Sabtu, 9 Desember 2023 | 07:36 WIB
Corned Beef atau Daging Kornet. (PB)
Corned Beef atau Daging Kornet. (PB)

 

 

 

Realitasonline.id | Santapan Corned Beef Bom atau sering disebut Daging Kornet ini memiliki citarasa tersendiri, apalagi jika diisi dengan roti. istilah tersebut merujuk pada penggunaan garam kasar yang artinya butiran garam.

Kali ini Kornet Daging Sapi ini disajikan melalui pengawetan dengan garam dan bumbu khas (biji sawi, allspice, ketumbar, buah juniper, cengkeh), sebagaimana dilansir realitasonline.id dari sumber: cookpad.com;

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging has dalam
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh sendawa
  • 1 sendok makan garam
  • 1 sendok teh merica
  • 1 buah tomat bulat, potong kotak-kotak kecil atau tomat cherry (opsional)

Cara Pembuatan:

  1. Tusuk-tusuk daging dengan garpu, lalu potong.
  2. Campurkan sendawa dan garam ke daging, lalu lumuri hingga merata. Diamkan semalaman pada suhu ruangan.
  3. Cuci daging dengan air bersih setelah didiamkan semalaman.
  4. Keringkan, lalu tambahkan bawang putih yang sudah dirajang halus dan merica.
  5. Lumuri rata dan diamkan 15 menit.
  6. Rebus daging dengan 2 gelas air hingga air tersisa setengahnya.
  7. Suwir daging dengan garpu setelah itu.
  8. Kembalikan daging yang sudah disuwir ke dalam air rebusan
  9. Tambahkan tomat (opsional), dan rebus hingga air sedikit tersisa.
  10. Tambahkan sedikit garam jika perlu.
  11. Selesai

Biasanya Kornet Daging Sapi siap disajikan sebagai isian roti atau dengan nasi panas dan sambal goreng kentang. (***)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Mukhtar Habib

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X