Banyak pikiran? Ternyata begini kebiasaan overthinking pada tiap MBTI dari resah berlebihan hingga santai dengan kehidupan, Apa saja itu? Cek di sini!

photo author
- Sabtu, 20 Januari 2024 | 14:45 WIB
lustrasi overthinking pada tiap MBTI (pixabay)
lustrasi overthinking pada tiap MBTI (pixabay)


Realitasonline.idOverthinking atau berpikir berlebihan selalu terjadi pada setiap orang, hal ini bisa dilacak dengan MBTI kamu lho!

Namun, overthinking ternyata tidak selamanya buruk, beberapa kepribadian suka overthinking tapi lugas dengan perencanaan.

Sikap overtinking ini bisa dilihat dari MBTI atau kepribadian yang dimiliki oleh seseorang.
Apa sajakah overthinking yang selalu dilakukan oleh setiap MBTI? Simak penjelasannya seperti yang dilansir dari Instagram @cellaish, Sabtu 20 Januari 2024.

Baca Juga: Cari Tahu Kepribadian Kamu dari Bentuk Kuku

ENTJ si paling punya mimpi besar, selalu berusaha mencapai mimpi masa kecilnya.
Si ekstrovert satu ini akan selalu overthinking atau resah berlebihan jika tentang masa depannya.

Mulai dari rencana yang ia bangun hingga resah dengan hasil yang belum ia ketahui. Mereka selalu takut terjadi masalah di kemudian hari, bahkan tidak melewatkan hari tanpa usaha yang berarti.

INTJ yang sedang merancang hidupnya. Kepribadian ini selalu berpikir bagaimana dirinya bisa lebih berkembang, bahkan takut akan dirinya yang tidak berkembang dalam hal apapun.

Baca Juga: Ketahuan Edarkan Ganja 1,5 Kg, 2 Warga Madina Diboyong ke Polres Tapsel

Meski sering overthinking tentang perkembangan dirinya yang gitu-gitu aja, INTJ selalu berpikir serta menyusun rencana untuk masa depannya dengan rapi.

ENFJ, si paling perhatian, bukan overthinking mengenai dirinya, mereka selalu khawatir dan resah tentang seseorang yang dijumpainya.

Mereka selalu takut akan respon temannya, apakah dirinya terlalu suka bicara ataupun terlalu mengumbar cerita, hal inilah yang jadi pikiran si ENFJ.

Baca Juga: Mengulik fakta unik Si ISFP, MBTI yang Dijuluki Si Paling Seniman Namun sulit mengekspresikan diri

INFJ, kepribadian satu ini selalu overthinking tentang pekerjaan. Risau dengan pekerjaan yang tidak sesuai dengan dirinya. Dan selalu berpikir akan mengakhiri kerja sama jika memang tidak sesuai dengan mereka.

ESTJ, selalu risau jika seseorang kurang memahaminya. Mereka selalu berpikir bahwa merekalah yang salah. Selalu khawatir jika orang-orang akan salah paham padanya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ahmad Duta

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X