REALITASONLINE.ID | Siapa yang tahu dimsum Feng Zhua?
Olahan dimsum Feng Zhua sering menjadi cemilan favorit orang Tionghoa. Biasanya Feng Zhua disajikan sepaket dengan arak dan minuman lainnya.
Dimsum Feng Zhua sangat populer dalam budaya masyarakat Tiongkok, dan mereka menjadikan sebagai cemilan favorit.
Bukan hanya sekedar karena nikmat, tetapi Feng Zhua juga memiliki banyak kandungan yang bermanfaat untuk tubuh karena terbuat dari ceker ayam.
Manfaat yang bisa didapat dari mengkonsumsi ceker ayam salah satunya adalah kolagen.
Kita tahu bahwa kolagen sangat bermanfaat untuk menjaga elastisitas kulit, fungsi tubuh, memperkuat struktur pembuluh darah, melindungi lapisan saluran cerna, memperkuat struktur tulang, serta membantu menjaga kekuatan rambut.
Tidak hanya menggandung kolagen, ceker ayam juga mengandung beberapa nutrisi penting seperti protein, kalsium, dan zat besi.
Makan dengan porsi yang tak terlalu banyak adalah kunci ketika mengonsumsi ceker ayam.
Dan yang terbaik adalah mempersiapkannya dengan cara yang sehat seperti direbus atau dikukus, daripada digoreng deep fry.
Salah satu olahan populer ceker ayam adalah olahan Feng Zhua, atau ceker pedas manis.
Namun di resep aslinya, dikarenakan bumbunya yang jarang ditemukan di pasar, membuat orang kesulitan membuatnya. Contohnya seperti bubuk ngohiong, angkak hingga angciu yang tidak semua orang bisa mengonsumsinya.
Oleh karena itu, kami akan membagikan cara membuat ceker ayam Feng Zhua versi sederhana dan halal, sehingga bisa kamu nikmati dirumah saat menonton tv atau bersantai. Yuk disimak resepnya!
Resep dan Cara Membuat Feng Zhua Halal dan Sehat
Bahan :