Prabowo Renovasi Graha Utama Akmil, Diresmikan Jokowi

photo author
- Senin, 29 Januari 2024 | 15:33 WIB
Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Menteri Pertahanan Prabowo Subianto meresmikan gedung graha utama Akademi Militer (Akmil) di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Senin (29/1). (Realitasonline.id/dokumen)
Presiden Joko Widodo (Jokowi) didampingi Menteri Pertahanan Prabowo Subianto meresmikan gedung graha utama Akademi Militer (Akmil) di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Senin (29/1). (Realitasonline.id/dokumen)

Magelang - Realitasonline.id | Menteri Pertahanan Prabowo Subianto mendampingi Presiden Joko Widodo (Jokowi) meresmikan gedung graha utama Akademi Militer (Akmil) di Kabupaten Magelang, Jawa Tengah, Senin (29/1).

Prabowo tiba terlebih dahulu di lokasi pukul 9.25 WIB dan disambut oleh Gubernur Akmil Mayjen R. Sidharta Wisnu Graha untuk meninjau persiapan dan memberikan arahan sebelum gelaran acara utama.

Kemudian, tepat pukul 11.00 WIB Jokowi tiba di Akmil setelah sebelumnya melakukan kunjungan di Pasar Blabak, Kabupaten Magelang, untuk memantau harga sembilan bahan pokok (sembako).

Jokowi yang tampak memakai batik hitam corak emas, disambut oleh Prabowo yang mengenakan kemeja panjang berwarna putih beserta peci hitam.

Baca Juga: Jarang Masuk Kantor, Ternyata Kabid PAUD Disdik Deli Serdang Sakit-sakitan

Terlihat pula Panglima TNI Agus Subiyanto, Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo, KSAD Jenderal Maruli Simanjuntak, KSAL Laksamana Muhammad Ali, dan KSAU Marsekal Fadjar Prasetyo yang menyambut kedatangan Jokowi di Akmil.

Lalu, Prabowo bersama Jokowi, panglima, kapolri beserta para kepala staf angkatan dan purnawirawan jenderal langsung masuk ke dalam graha utama untuk melakukan tur gedung sebelum peresmian dimulai.

Saat selesai tur peninjauan gedung, Jokowi memberikan sambutan di hadapan para taruna Akmil. Ia mengatakan, pembangunan graha utama tersebut akan menunjang sarana dan prasarana untuk kegiatan pembelajaran taruna lebih baik lagi.

Baca Juga: MBTI dan Kecerdasan: Apakah Ada Tipe Terpintar?

"Pembangunan graha utama seluas 8.068 meter persegi ini akan memberikan dorongan kepada taruna untuk belajar lebih baik lagi, karena sarana dan prasarana pendidikan di Akmil akan semakin lengkap, canggih, dan modern," ujar Jokowi.

"Graha utama ini bisa dimanfaatkan sebagai pusat kegiatan akademis dan acara-acara militer," tambahnya.

Sementara itu, Prabowo menyampaikan graha utama merupakan bagian dari upaya mewujudkan visi besar pembangunan dan pengembangan fasilitas pendidikan di institusi pendidikan militer.

Baca Juga: Profil Gibran Rakabuming Raka, Cawapres yang Sukses Mainkan Trik Psikologi Rivalnya, Pakar Ungkap Hal Mengejutkan

"Diharapkan dapat memiliki peran sentral dalam membentuk watak, mental dan intelektualitas calon pemimpin TNI dan pemimpin bangsa," kata Prabowo.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Zufarnesia

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X