Realitasonline.id | Benar sekali, buah manggis memiliki banyak manfaat untuk ibu hamil, salah satunya menjaga imunitas tubuh.
Kandungan vitamin C, antioksidan, dan xanthone dalam buah manggis membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan melawan infeksi. Berikut beberapa manfaat lain dari manggis untuk ibu hamil:
1. Mencegah Cacat Tabung Saraf Bayi:
Manggis kaya akan folat yang penting untuk perkembangan otak dan sumsum tulang belakang janin. Mengkonsumsi folat dapat membantu mencegah cacat tabung saraf pada bayi.
Baca Juga: Pernah Mendengar Alat Pink Noise? Yuk Simak Begini Penjelasan dan Cara Menggunakannya
2. Pembentukan Tulang dan Rawan Janin:
Kalsium dan fosfor dalam manggis penting untuk pembentukan tulang dan gigi janin. Kandungan magnesiumnya juga membantu perkembangan sistem saraf dan otot janin.
3. Mengatasi Sembelit:
Serat dalam manggis membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit, yang sering terjadi pada ibu hamil.
4. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh:
Vitamin C dan antioksidan dalam manggis membantu meningkatkan sistem kekebalan tubuh ibu hamil dan melawan infeksi.
Baca Juga: Yuk Jangan Sepele! Waspada Kasus Polio Pada Anak, Simak Begini Upaya Pencegahannya
5. Mencegah Anemia:
Zat besi dalam manggis membantu mencegah anemia, yang dapat menyebabkan kelelahan dan kelemahan pada ibu hamil.