Kisah TKW di Arab Saudi yang Dinikai Jendral Arab, Awalnya Dijodohkan hingga Ditawari Rp 135 Juta

photo author
- Senin, 11 Maret 2024 | 23:13 WIB
Kini kehidupan TKW di Arab Saudi ini berubah 360 derajat usai dinikai Jendral Arab, hidup bergelimangan harta dan mobil mewah. (Realitasonline.id/Tangkapan layar YT Alman Mulyana)
Kini kehidupan TKW di Arab Saudi ini berubah 360 derajat usai dinikai Jendral Arab, hidup bergelimangan harta dan mobil mewah. (Realitasonline.id/Tangkapan layar YT Alman Mulyana)

Realitasonline.id| Sara Moza adalah TKW di Arab Saudi. Usai bercerai dari lakinya di kampung dan anak-anaknya diambil orang tua suaminya, dia pun nekat memilih menjadi tenaga kerja wanita.

Tapi siapa sangka di tengah rasa sedih kehilangan buah hatinya dan kalut, Sara Moza yang menjadi TKW di Arab Saudi menemukan sebuah keberuntungan.

Allah SWT memberinya jodoh, seorang laki-laki Arab berpangkat jendral yang telah pensiun yang tulus mencintai dan kini tinggal di Kota Mekah.

Baca Juga: TKW di Arab Saudi Mendadak Jadi Miliarder Karena Servicenya Memuaskan Baba Arab yang Tajir Melintir

Sara Moza adalah TKW di Arab Saudi yang berasal dari Kabupaten Pangandaran Jawa Barat.

Pada tahun 2010, dia memutuskan pergi dari rumahnya setelah bercerai.

"Sejak 2010 belum pulang. Karena saya ke sini habis cerai. Setelah 4 tahun saya di sini, menikah," kata Sara, dikutip dari kanal YouTube Fenny Listiana.

Sara Moza mengaku terpaksa meninggalkan kedua buah hatinya. Karena pada saat bercerai, anak-anaknya langsung dibawa oleh orang tua suaminya.

"Punya anak dua, dulu habis cerai bingung menentukan tujuan, akhirnya memilih ke luar negeri. Sebenarnya untuk pelarian waktu itu. Anak-anak waktu cerai diambil semua sama mertua," imbuhnya.

Baca Juga: TKW di Arab Saudi Harus Layani Dua Majikannya di Kamar dengan Service yang Memuaskan, Kadang Sampai Salah Masuk Kamar Majikannya

Meski jauh dari buah hati, Sara mengaku tetap mendidik anaknya dari jauh dengan video call.

Luka lama yang masih membekas di hati membuatnya mantan TKW di Arab Saudi ini tak ingin pulang ke Indonesia.

Meski telah diberi uang oleh suami untuk pulang, Sara memilih untuk menabungnya dan berencana membeli kebun di kampung halaman.

"Saya dikasih jatah 15 ribu riyal setara denga Rp60 jutaan sama suami untuk ongkos pulang. Tapi karena aku otak emak-emak, aku belum ingin pulang. Aku mau pulang kalau benar-benar siap. Uangnya simpan saja dulu untuk modal. Di Indonesia saya enggak sanggup. Pokoknya semua berubah setelah saya bercerai," ujar Sara.

Saat pertama kali menjadi asisten rumah tangga, Sara kerap dijodohkan dengan orang Arab. Termasuk mantan majikan pertamanya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X