Apakah Boleh Konsumsi Kelapa Bakar Secara Rutin? dr Zaidul Akbar: Ada Zat Karsinogenik, Dampaknya Buruk untuk...

photo author
- Minggu, 18 Agustus 2024 | 19:59 WIB
Konsumsi Kelapa Bakar Secara Rutin, Ternyata Kata dr Zaidul Akbar Bisa Berdampak Buruk (Pinterest)
Konsumsi Kelapa Bakar Secara Rutin, Ternyata Kata dr Zaidul Akbar Bisa Berdampak Buruk (Pinterest)

Realitasonline.id | dr Zaidul Akbar memang memberikan pandangan mengenai konsumsi makanan, termasuk kelapa bakar.

Menurut dr Zaidul Akbar, makanan yang dimasak dengan cara dibakar, termasuk kelapa.

Bisa berpotensi menghasilkan senyawa berbahaya jika proses pembakarannya tidak dilakukan dengan benar.

Senyawa seperti akrilamida dan zat karsinogenik lainnya bisa terbentuk pada makanan yang dibakar, yang bisa berdampak buruk bagi kesehatan jika dikonsumsi dalam jumlah berlebihan.

Namun, dr Zaidul Akbar tidak secara tegas melarang konsumsi kelapa bakar.

Ia lebih menekankan pada pentingnya keseimbangan dalam pola makan dan memilih makanan yang segar dan alami.

Jika kelapa bakar dikonsumsi sesekali dan proses pembakarannya dilakukan dengan cara yang benar, mungkin tidak akan menimbulkan masalah yang signifikan.

Secara umum, dr Zaidul Akbar menyarankan untuk berhati-hati dengan makanan yang diolah dengan cara dibakar dan lebih memilih makanan yang dimasak dengan metode yang lebih sehat seperti direbus atau dikukus. (MIF)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Miftahul Zannah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X