Fakta or Mitos Mengonsumsi Tempe dan Tahu Bikin Asam Urat Kambuh? dr Zaidul Akbar: Boleh Asalkan...

photo author
- Selasa, 27 Agustus 2024 | 10:26 WIB
Ada 5 Makanan yang Bisa Membuat Sel Kanker Kelaparan Menurut dr Zaidul Akbar (Tangkapan Layar YouTuber dr Zaidul Akbar Official)
Ada 5 Makanan yang Bisa Membuat Sel Kanker Kelaparan Menurut dr Zaidul Akbar (Tangkapan Layar YouTuber dr Zaidul Akbar Official)

Realitasonline.id | Namun, dr Zaidul Akbar menyarankan bahwa bagi kebanyakan orang.

Konsumsi tahu dan tempe dalam jumlah sedang umumnya aman.

Bahkan bermanfaat karena kandungan protein, serat, dan nutrisi penting yang tinggi.

Kuncinya adalah mengonsumsi produk kedelai ini dalam jumlah sedang.

Hal itu menyeimbangkannya dengan jenis protein lain dan pola makan yang kaya akan sayur dan buah.

Bagi mereka yang rentan terkena asam urat atau memiliki riwayat kadar asam urat tinggi.

dr Zaidul Akbar menyarankan untuk memantau pola makan mereka secara saksama.

Termasuk asupan tahu dan tempe, untuk mencegah timbulnya serangan asam urat.

Konsultasi dengan dokter juga dapat bermanfaat untuk menyesuaikan anjuran.

Pola makan berdasarkan kondisi kesehatan masing-masing. (MIF)

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Miftahul Zannah

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X