Mengejutkan ! Bernadya Jadi Korban Pelecehan di Media Sosial

photo author
Zufarnesia, Realitas Online
- Jumat, 27 September 2024 | 06:50 WIB
Bernadya buka suara mengenai video dirinya yang mendapat komentar tidak pantas (Instagram @bernadyaribka)
Bernadya buka suara mengenai video dirinya yang mendapat komentar tidak pantas (Instagram @bernadyaribka)

Realitasonline.id - Jakarta | Penyanyi muda Bernadya baru saja mengalami situasi yang cukup tidak menyenangkan akibat komentar netizen di media sosial.

Konten TikTok yang menunjukkan momen pulang kampung ke Surabaya jadi sorotan, namun bukan karena kesenangan, melainkan karena komentar-komentar yang bernada pelecehan yang ditujukan kepada dirinya.

Bernadya, yang dikenal dengan lagu-lagunya yang catchy, merasa sangat terganggu dengan komentar-komentar tersebut. Dalam video yang diunggah di Instastory pada (25/9/2024), ia mengungkapkan rasa ketidaknyamanannya terhadap berbagai komentar yang menghina dan merendahkan, terutama yang berkaitan dengan bentuk tubuhnya. 

“Aku jarang banget speak up tentang ini. Cuma menurut aku, ini sudah keterlaluan komen-komennya,” ungkap Bernadya. 

Baca Juga: Syifa Hadju Borong 4 Piala di Infotainment Awards 2024

Setelah banyak komentar tak sopan yang masuk, Bernadya pun memutuskan untuk menonaktifkan kolom komentar di kontennya. Namun, hal ini tidak menghentikan netizen untuk membahasnya, karena konten tersebut malah diunggah ulang di platform lain. 

“Jadi aku gak ngerti lah, cuma ya aku sedih jujur,” ucapnya.

Dalam pernyataannya, Bernadya juga berharap agar masyarakat bisa lebih bijak dalam menggunakan media sosial. Ia menyadari bahwa setiap orang memiliki hak untuk berpendapat, namun penting untuk mempertimbangkan dampak dari kata-kata yang diucapkan. 

“Tidak ada yang bisa membatasi orang mau berpikir apa tentang apa, terserah. Sangat wajar untuk berpikir apa pun tentang apa yang kamu lihat ataupun kamu tonton dan itu hakmu,” jelasnya. 

Baca Juga: Cerita Inspiratif Dua Anggota DPRD Belitung Timur: Perjuangan dari Kampung ke Gedung Dewan hingga Kehilangan Istri

Namun, ia juga menekankan, “Tapi kalau sekiranya, kalau misalnya kamu tahu itu akan menyakiti hati orang, atau akan bikin gak nyaman orang pas baca, tolong simpan sendiri aja lain kali.”

“Mungkin maksudnya juga gak kesana, aku tahu. Tapi bahkan setelah komennya beribu, dan semuanya isinya cukup aku gak ngerti lagi,” tambahnya.

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Zufarnesia

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

CPNS ATR/BPN Dibekali Komunikasi Publik

Rabu, 15 April 2026 | 19:49 WIB
X