Semangat HANTARU, ATR BPN Wujudkan Kepedulian Lewat Donor Darah

photo author
- Kamis, 9 Oktober 2025 | 18:17 WIB
Sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Kenentrian ATR/BPN mengikuti donor darah dalam rangka memperingati HANTARU Tahun 2025 di Aula Prona Kantor Kementerian ATR BPN Jakarta. (Realitasonline.id/Dok)
Sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Kenentrian ATR/BPN mengikuti donor darah dalam rangka memperingati HANTARU Tahun 2025 di Aula Prona Kantor Kementerian ATR BPN Jakarta. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - Jakarta | Memperingati Hari Agraria dan Tata Ruang (HANTARU) Tahun 2025, Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan Nasional (ATR BPN) menggelar kegiatan donor darah di Aula Prona, Kantor Kementerian ATR/BPN, Jakarta, Rabu (8/10/2025).

Kegiatan ini menjadi bagian dari rangkaian perayaan HANTARU yang tidak hanya menyoroti aspek agraria dan tata ruang, tetapi juga mengusung nilai kemanusiaan dan kepedulian sosial.

Sekretaris Jenderal Kementerian ATR/BPN, Pudji Prasetijanto Hadi, dalam sambutannya menegaskan, semangat HANTARU tidak hanya mencerminkan kerja profesional dalam pengelolaan agraria, tetapi juga wujud nyata pengabdian kepada sesama.

Baca Juga: Nusron Wahid : RTRW Papua Selatan Jadi Landasan Swasembada Pangan Nasional

" Marilah kita jadikan kegiatan donor darah ini sebagai bagian dari pengabdian kita, sejalan dengan semangat HANTARU untuk membangun negeri dengan kepedulian dan kebersamaan, ” ujar Pudji Prasetijanto Hadi saat membuka kegiatan tersebut.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan ini, mulai dari panitia HANTARU 2025, tim Palang Merah Indonesia (PMI), hingga para pegawai yang dengan sukarela mendonorkan darahnya.

" Semoga kegiatan ini memberikan manfaat yang nyata dan menjadi teladan bahwa keluarga besar Kementerian ATR/BPN bukan hanya bekerja untuk negara, tetapi juga hadir untuk kemanusiaan, ” tambahnya.

Baca Juga: Dari Sipirok, Polres Tapsel Tanam Jagung Untuk Ketahanan Pangan

Kegiatan donor darah ini juga diikuti sejumlah pejabat tinggi di lingkungan Kementerian ATR/BPN, yang salah satunya Direktur Jenderal Survei dan Pemetaan Pertanahan dan Ruang (SPPR), Virgo Eresta Jaya.

Selain Virgo Eresta Jaya, turut hadir dan berpartisipasi Dirjen Pengadaan Tanah dan Pengembangan Pertanahan, Embun Sari, Staf Ahli Bidang Teknologi Informasi, Dwi Budi Martono, serta sejumlah Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama lainnya.

Usai mendonorkan darahnya Virgo Eresta Jaya menyebutkan, selain bernilai sosial, kegiatan donor darah juga memberikan manfaat bagi kesehatan pendonor.

Baca Juga: Cipta Kider Sipahutar Ditunjuk Jadi Ketua HUT Golkar Taput, Kegiatan Berbasis Masyarakat

Melalui kegiatan ini, ia menegaskan, semangat HANTARU bukan hanya tentang membangun ruang dan tanah untuk kemakmuran rakyat, tetapi juga tentang menumbuhkan empati dan solidaritas di antara sesama.

" Harapannya, kegiatan ini semakin besar dan semakin banyak yang berpartisipasi sehingga makin banyak teman-teman kita yang membutuhkan darah bisa lebih cepat tertolong, ” ungkap Virgo. (RI)

 

Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Ayu Kesuma Ningtyas

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB
X