Realitasonline.id | Menjadi salah satu saus khas Sulawesi ialah sambal dabu-dabu yang berasal dari Manado.
Sambal dabu-dabu ini memiliki rasa yang pedas dan segar hantaran ada bahan-bahan seperti cabai hijau, cabai merah, tomat, bawang merah, bawang putih, garam, jeruk nipis dan minyak sayur.
Biasanya akan disajikan dengan makanan hidangan seperti daging bakar atau makanan lainnya.
Baca Juga: HATI-HATI! Makan Sayur Bayam Bisa Memicu Penyakit Batu Ginjal? Simak Penjelasannya
Sambal dabu-dabu ini memiliki rasa yang sangat istimewa apabila dipadukan dengan makanan, karena ada sensasi rasa yang pedas tersendiri.
Berikut bahan-bahan dan cara membuat sambal dabu-dabu dilansir dari kanal YouTube Dapur Kadeena.
Bahan-bahan
- 6 cabai merah atau hijau
- 3 tomat
- 3 siung bawang putih
- 2 siung bawang merah
- 2 buah jeruk nipis
- Garam
- 2 sdm minyak sayur