Realitasonline.id - Odeng, atau lebih dikenal sebagai eomuk dalam bahasa Korea, adalah camilan populer yang biasanya disajikan dalam kuah kaldu pedas.
Meskipun berasal dari Korea, banyak orang yang menyukai rasanya yang gurih dan kenyal. Bagaimana jika kamu mencoba membuat odeng sendiri di rumah? Berikut adalah resep praktis untuk membuat odeng rumahan yang lezat.
Baca Juga: Ini Fakta Menarik Yamaha Aerox 155 Connected Bekas Yang Masih Menjadi Favorit
Bahan-Bahan:
- 250 gram daging ikan putih (pilih ikan yang memiliki daging lembut)
- 100 gram tepung terigu serbaguna
- 1 butir telur
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh lada bubuk
- 1 sendok makan minyak wijen
- 500 ml kaldu ayam atau kaldu ikan (untuk membuat kuah)
- 2 sendok makan kecap asin
- 1 sendok makan gochugaru (cabai bubuk Korea, opsional)
- Daun bawang cincang sebagai hiasan