nusantara

Ternyata Banyak Manfaatnya! Ini Dia Keuntungan Makan Tomat saat Hamil, Cegah Bayi Lahir Cacat?

Selasa, 20 Februari 2024 | 20:35 WIB
Ilustrasi Tomat yang segar (Pixabay)

Realitasonline.id | Tomat merupakan buah yang kaya akan nutrisi dan memiliki banyak manfaat bagi kesehatan, termasuk bagi ibu hamil. Berikut beberapa keuntungan makan tomat saat hamil:

1. Menjaga Kesehatan Pencernaan:

Tomat kaya akan serat yang membantu melancarkan pencernaan dan mencegah sembelit, yang sering terjadi pada ibu hamil.

2. Mencegah Anemia:

Tomat mengandung zat besi dan vitamin C yang membantu meningkatkan produksi sel darah merah dan mencegah anemia. Anemia dapat menyebabkan kelelahan dan komplikasi kehamilan.

Baca Juga: Mengulik Kepribadian MBTI ISTJ Dalam Hubungan Percintaan, Si Pendiam Yang Ternyata Punya Sisi Romantis, Apa Aja Sifatnya Ya?

3. Menjaga Kesehatan Mata:

Tomat mengandung vitamin A yang penting untuk menjaga kesehatan mata ibu hamil dan janin. Vitamin A membantu mencegah rabun senja dan meningkatkan penglihatan.

4. Menjaga Kesehatan Jantung:

Tomat mengandung kalium yang membantu menjaga tekanan darah dan mencegah komplikasi kehamilan seperti preeklampsia.

5. Mencegah Bayi Lahir Cacat:

Tomat mengandung asam folat yang penting untuk mencegah cacat tabung saraf pada janin. Asam folat membantu perkembangan otak dan sumsum tulang belakang janin.

Baca Juga: 6 Tanda Tipe MBTI INTP : Kepribadian Pengusaha Terkenal Bill Gates

6. Meningkatkan Sistem Kekebalan Tubuh:

Halaman:

Tags

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB