Alasan Mengapa Rimpang Sebaiknya Tidak Dikupas
Kandungan Nutrisi pada Kulit:
Kulit rimpang mengandung berbagai fitonutrien, antioksidan, dan senyawa aktif yang bermanfaat untuk kesehatan.
Mengupas rimpang bisa menghilangkan sebagian nutrisi penting ini.
Senyawa Aktif:
Kulit rimpang mengandung senyawa aktif yang memiliki sifat antiinflamasi, antimikroba, dan antioksidan yang kuat.
Misalnya, kulit jahe mengandung gingerol dan shogaol yang baik untuk kesehatan.
Sifat Antimikroba Alami:
Kulit beberapa rimpang memiliki sifat antimikroba alami yang dapat membantu mengurangi kontaminasi mikroba dan bakteri pada makanan.
Lebih Praktis dan Efisien:
Tidak mengupas rimpang membuat persiapan lebih cepat dan efisien, mengurangi limbah dapur, dan memanfaatkan bahan makanan secara maksimal.
Tags
Artikel Terkait
-
Bisa Meredakan Kolestrol dan Diabetes, dr Zaidul Akbar Bagikan Resep 7 Minuman Herbal, Cara Buatnya Cukup Direbus
-
Mengulik Rahasia Resep Herbal Alami dr Zaidul Akbar: Lakukan Ini, Benjolan pada Payudara Akan Segera Hilang
-
Usia 40 Tahun Sini Merapat! Kata dr Zaidul Akbar Minum Ini Kalau Mau Tetap Sehat dan Terbebas dari Segala Manyam Penyakit
-
Kata dr Zaidul Akbar Hati-hati Tidur di 3 Waktu Ini: Bisa Bikin Otak Lemah Bahkan Serangan Jantung
-
Ingin Makan Jeroan dengan Cara yang Sehat? dr Zaidul Akbar Bagikan 5 Cara Agar Tetap Bergizi dan Tidak Mengandung Penyakit