nusantara

Pamdes Senderak Musyawarah Pilih Pengurus BUMDes Bathin Periode 2025

Jumat, 14 Maret 2025 | 14:22 WIB
Suasana pemilihan pengurus BUMDes yang digelar Pemdes Senderak Bengkalis. (Realitasonline.id/Dok)

Realitasonline.id - BENGKALIS | Pemerintah Desa Senderak menggelar Musyawarah Desa untuk menetapkan struktur kepengurusan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Bathin Senderak periode 2025.

Acara yang berlangsung pada Jumat (14/3/2025) di Aula Desa Senderak ini berjalan dengan lancar, aman, dan kondusif.

Baca Juga: Fitur Baru SENTUH TANAHKU Mudahkan Akses Layanan dan Informasi Pertanahan, Begini Cara Pakainya

Dalam musyawarah tersebut, dibahas mengenai pemilihan ketua dan susunan kepengurusan BUMDes yang baru.

Pejabat (Pj) Desa Senderak, Tari Pitri, memberikan arahan kepada peserta rapat terkait pentingnya pengelolaan BUMDes yang transparan dan profesional guna mendorong pertumbuhan ekonomi desa.

Baca Juga: Penggunaan Material Berkelanjutan dalam Produksi Kendaraan Modern

"Dengan kepengurusan yang baru, kami berharap BUMDes Bathin Senderak dapat semakin berkembang dan memberikan manfaat nyata bagi masyarakat," ujar Tari Pitri dalam sambutannya.

Pembentukan struktur kepengurusan ini diharapkan dapat meningkatkan efisiensi dan efektivitas BUMDes dalam menjalankan program-program ekonomi berbasis desa, serta membuka peluang usaha bagi warga.

Baca Juga: Perkuat Sinergitas dan Soliditas, JTP-DENS Mulai Gelorakan Jumat Sehat Bagi ASN Pemkab Taput

Acara ini dihadiri oleh perangkat desa, tokoh masyarakat, dan perwakilan warga yang turut serta memberikan masukan dalam proses musyawarah. (Lana)

Tags

Terkini

ATR/BPN Permudah Masyarakat Cek PPAT Digital

Jumat, 19 Desember 2025 | 19:17 WIB